Старый 29.10.2005, 05:11   #613
Гость

Цитата:
Сообщение от no one
вот я щас скажу жуткую вещь и страшную тайну. ))) я ни разу в своей жизни ни в кого не влюбился. ни разу...

в привязанности есть ненависть [к остальному]...

о ненависти давно в УХ прочитал, что чем сильнее любовь к одному человеку, тем сильнее безразличие к остальным. с возникновением любви к одному объекту возникает полярность, отдаляющая от остальных. это необходимый процесс. потому говорят, что в том, что люди обычно называют любовью, больше ненависти чем любви.

чем меньше в человеке ненависти, тем меньше в нем привязанность. такая вот "теорема". и тем больше в нем настоящей Любви.
Интересно, что это за "УХ" и в какой редакции...

Личный опыт:
любовь, всего (себя) поглощающая, возвышающая до немыслимых высот, разбуженное любовью творчество (до любви -- ничего, и даже неприязнь к сочинительству, от любви -- сразу целые поэмы, рассказы и пр.)
Состояние при этом: любовь ко всему миру, уход раздражения, терпимость, хочется, чтобы и все испытали такое.

Уход любимого человека:
доминирующая мысль -- "Я не хочу быть злым!" То есть уже знаю на уровне подсознания и ближе, что просто без любви -- уже злое состояние души, что относительно той Высоты любви всё остальное будет падением...

После:
откат. состояние ненависти (сильное слово, но за неимением другого...) ко всему миру. Но в глубине -- память о Высоте любви и это спасение и постепенное возвращение к среднему уровню... но это уже не тот "средний уровень, что был раньше... "И опыт. сын ошибок трудных...", и творчество -- трудная "замена любви"...

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх