Старый 07.08.2018, 18:49   #12
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Я видимо пропустил, где antares нашёл ошибки " в текстах Агни Йоги"?
Было. Но, если есть такое желание, потрудитесь сами найти. Мне неприятно читать невежественные опусы этого господина.
Последовал Вашему совету, вспомнил, что действительно был момент, когда трактовка параграфа из книги Сердце разделила два условно образовавшихся лагеря сторонников и противников новых Записей (из тех кто высказался). Начало разделения здесь:
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Тут ужасались об уничтожении Планеты Владыкой вместе с ее несчастным человечеством из-за злобы. Кому-то не верилось, доказывали что доброта Учения расходится со злобой "поддельных" Записей.
В тот раз в рот воды набрали посмотрим что теперь:

Сердце 242 (дано в 1932 году, за двадцать лет до "поддельных" Записей)

Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.

А теперь подумайте сколько таких совпадений всплывет в других книгах Учения, если я наткнулась случайно читая сейчас именно Сердце?
Никакие эксперты многим уже не помогут.
Ларис, если бы Вы со мною общались, то я бы спросил Вас - не приходило ли Вам в голову, что произнося фразу про второй вид любви - что она "даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры". Владыка не имел в виду, что такая любовь легко разрушит любую планету в своем устремлении, но имел в виду, что она (эта любовь) не потухнет, не смутится, не перестанет творить и любить, даже если планета, на которой она живет, будет уничтожена, ибо знает Вечность и Бессмертие всего в Космосе?
Ларис цитирует параграф как свидетельство и подтверждение информации из новых Записей того, что возможно "уничтожение Планеты Владыкой вместе с её несчастным человечествов из-за злобы". Antares в ответ даёт своё понимание параграфа. Может это Вы имеете в виду, говоря об ошибках, которые antares нашёл в текстах Агни Йоги?
П.С. В связи с этим, если не затруднит, ответьте, как Вы думаете, может ли Владыка "в злобе" уничтожить населённую планету и является ли приведённый параграф подтверждением этому?
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)