Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза antares, Вы вчера не ответили мне на вопрос. Видимо не заметили Начинается с письма Елены Ивановны: "...с радостью, троекратно, подтверждаю то, что Вы передаете мне, как именно исходящее из Высшего источника. Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в себе, в свои силы, но вложите все доверие во Вл.[адыку] и стремитесь лишь выполнить возложенную на Вас миссию - уявиться свидетелем проявлений Вел.[икого] Вл.[адыки]. Очень хотела бы иметь еще строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины, и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко к получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое?" Из письма Е.И.Рерих Б.Н.Абрамову от 28.12.54 г. | Уважаемая, Эвиза! Насколько я понимаю, Абрамов записывал свои записи посредством соединения своего сознания с пространством Мыслей Учителя, а Луч Учителя пробуждал в нем эту способность. Поэтому, несмотря на то, что можно сказать, что Записи Абрамова даны из Высшего Источника, тем не менее их нельзя считать буквальной речью Учителя к Абрамову. Цитата: Сообщение от Эвиза Беру Грани Агни Йоги 1952 год часть 2 Уже на 6 стр. читаю: "Краткие формулы Моего Учения, именуемого Евангелием, веками служили пищей устремлённых духов. Давая их, Знал". или на той же странице "Две тысячи лет тому назад Сказал людям: "Со славою Приду судить живых и мёртвых". Приду ли? Да. Уже Пришёл и близится Час суда". Цитата: Сообщение от Эвиза стр. 17 "Мир Мой Даю вам" есть формула великого значения, тоже ещё не осознанная. Много сокровищ Моих, данных в Евангелии, всё ещё лежат втуне. Их надо поднять, очистить и дать людям для неотложного приложения в жизни. Не пришедшие ко Мне и через Меня не будут иметь части ни в чём. Пора понять грозность Часа и неотвратимость неизбежного выбора". | antares, это небольшой ответ к Вашим многоуровневым вопросам про Христа и Владыку. | Думаю, что безусловно, Владыка М. как Солнечный Иерарх имел право сказать "Краткие формулы Моего Учения, именуемого Евангелием..." и "Много сокровищ Моих, данных в Евангелии, всё ещё лежат втуне", т.к. действительно Евангелия, являют выражение Его Учения, но никогда не сказал бы так Сам, не желая принизить значение Великого Путника. И тем более Он никогда не сказал бы что воплощение Великого Путника Христом - это мое воплощение. Цитата: Сообщение от Эвиза Взяла и открыла в конце книги произвольно, попала на стр. 286 Ну и кто из Луча выпал? Хоть и просила других не приводить больших текстов, но, друзья, не могу удержаться! Как-то на душе полегчало  хотя вопросы добавились.Грани Агни Йоги. 1952 г. 669. (Дек. 19) День памятный пусть будет днем утверждения Гуру. Будем о нем говорить так, как никто никогда еще не говорил... Гуру – Носитель Света, Носитель Камня, огненный посол Иерархии, Апостол Нового Мира, провозвестник красоты, утверждающий Знамя Владык... И не по началу, но лишь по следствиям видят двуногие мощь Света. Но сила Света от этого не уменьшается ни в мощи своей, ни в следствиях. Гуру, посланник Владык, явил собою высшую меру Света как ближайший ученик Владыки Шамбалы и Его доверенный. ...каждый, кто от Света, при даже кратком общении с ним загорался своими накоплениями и всю жизнь, долгие годы, несет бережно в себе этот неугасимый и все более и более разгорающийся пламень, зажженный Носителем Света, посланником Нашим, и неприметный миру, явно и ярко пылает в сердцах, зажженных рукою Посланца. Гуру утвердил рукою своею искусство как высшую форму познавания истины и Света. Он был величайшим художником мира, великим из великих.. Картина Гуру – это сгущенный Свет, это пылающая сфера огня, это мощный светоносный магнит, излучающий от себя и из себя ряд огненных энергий особого напряжения, это луч Света, пребывающий неотменно вокруг ее физической формы... И если картины обычных художников облагораживают, возвышают и утончают человека, если все произведения истинного искусства являются выражением сгущенных, концентрированных высших энергий различных степеней, то что же можно сказать о творениях Посланника Нашего, Носителя Света, обладателя мощно светоносного Сокровища, Камня, имя которому Алатырь. ...И прозревшее человечество духовные шедевры Гуру, величайшего художника из величайших, отнесет к сфере священных предметов искусства и будет почитать их наряду со священными предметами, ибо поймет значение магнитов. Но посланник Света вкладывал огонь и Свет не только в творения кисти. Во все, чего касалась рука его, вкладывалась мощь огненных психических зерен. Будут читаться, и утверждаться, и изучаться писания Гуру как величайшего духовного водителя современности, на тысячелетия вперед предвосхитившего и указавшего путь эволюции человечества. И Учение Жизни, им в миру утверждаемое, станет единым путеводным огнем человечества. И тогда вознесут Гуру, тогда поймут величие его, тогда увидят Свет его, ныне невежества платом сокрытый... Величие Гуру Утвердим как Посланника Нашего, как формовщика душ человеческих, как носителя Великого Знания и провозвестника грядущего Света. Кто-то говорит, что его нет, что он умер. Какая ложь. Разве может умереть дух, разве может умереть Свет? Разве Владыка Христос Умер? Разве Его дыхание не питает и не согревает Землю? И разве может умереть Посланник Владык? Бессмертны Посланники Света. | Спасибо, Эвиза, что приводите цитаты, доказывающие ложность новых тетрадей. Последний раз редактировалось antares, 03.08.2018 в 16:55. |