Старый 01.08.2018, 14:43   #23538
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Чувствуется раздражение. Не стоит волноваться.
Нет раздражения. Просто "кивание на соседа" это всегда тупиковая ветвь в отношении принятия решений. Для "поговорить и разойтись" годится, для решения проблем - нет.
Цитата:
Но сейчас-то мы вооружены более глубокими знаниями - теорией Учения Агни Йоги, мы знаем об обществе и о законах его развития очень многое. Казалось бы, разбери некоторые ситуации по косточкам, сделай вывод и укажи людям на то, что требует срочного изменения. Но да, видать, людей с сердцем Данко - всё же мало! Проще ворчать.
Ну так новые знания должны употребляться для созидания принципиально нового. А мы наблюдаем боязнь приниципиально новых изменений и использование новых парадигм для оправдания привычно замусоленных картин мира. Те же отсылки к "зарубежным странам", возникают только из этой страусиной позиции и не из ничего более. Кто строит новое, тот со старым распрощался и больше не печется.
Цитата:
В России народ всегда жил разделённо на на народ и власть. Даже в период СССР.
Предлагаете и дальше также? Под громкие лозунги о честных выборах, единой России, национальном лидере и т.д. и т.п.? Я не знаю, как там было "всегда", но когда говорят это "всегда", я понимаю только, что судя по всему говорящему уж очень надо, чтобы именно так и было сейчас. Но разве Вам это надо? Или мне? Или, быть может, всей России? Зачем это всё говорить, как это должно помочь что-либо исправить?
У меня такое ощущение, что мы с вами разговариваем на разных языках. Я вам говорю о том, что ситуация в России сложилась в результате логического и исторического пути, что это результат того развития, к которому Россия подошла в данный момент. И тут стенать о нашем, чисто русском несоответствии - ерунда, банальный базар. Мы все, я имею в виду человечество, идём в русле той логики, которая была ещё дана на заре человечества в Пуранах, а также в других Ведах. И весь наш путь - то всего лишь путь развития Этики. Не цивилизации, даже не культуры, а именно Этики. Но эволюция знает ступени роста, знает то, что мы должны освоить, принять и обучиться, т.е. принять Знания в Духе. Известно даже, что Путь должен быть пройден своими руками, своими ногами.
Это аксиоматика, но есть и важны некоторые более прозаичные методики преодоления препятствий на пути, есть некоторые возможности выхода из замкнутого колеса заблуждений, очень часто нужен свет или подсветка самого Пути.

И тут, как правило, в дело вступают Бодхисатвы. Это они и есть поводыри, это они и есть наставники и та земная соль, которая не даёт сгинуть человечеству. А есть ещё Махатмы, есть сотни и тысячи Его учеников...

Но Владыка открывает эти возможности строительства шире, он дал Учение человечеству, которая растит в людях воинов и вождей, то есть людей, способных формировать организованность и структурность в движении на Пути. В миру мы их называем философами, публицистами, мыслителями, литераторами и многими другими добрыми словами и эпитетами. А в Пуранах об этом сказано, что будет возрождена каста СОЛНЕЧНЫХ КШАТРИЕВ, будет создано воинство Света!

Теперь в ответ на ваши слова "А мы наблюдаем боязнь принципиально новых изменений и использование новых парадигм" хочу сказать, что тут на само деле всё сложнее.
Во-первых, нам надо понимать логику перемен. Нам важно понять "что было?" и "как было?" само развитие мира до сегодняшнего дня. И только потом,
во-вторых, понять какие направления развития должны выбрать народы.

То есть банальное: сначала - что и как до этого было, а уж потом, определив своё место на карте, двигаться дальше, чтобы План Перехода на сломе Эволюции был верным. Понимая логику Перемен, нам легче раскрывать и указывать людям что же именно на карте перемен должно произойти. Мы должны показать тупики и ловушки, опасности перехода. Наше дело быть просто лоцманом или милиционером-регулировщиком на том великом Пути народов.

А сегодня мы с вами тонем в дискуссии на тему пенсионной реформы. Ну, можно конечно же поговорить, но уже все поняли, что это дымовая завеса... Мир стоит перед фактом распада долларовой модели мира и перехода к нескольким новым валютным зонам. Мир должен пережить крах ныне существующей финансовой системы и построить нечто новое. Вопрос: КАКОЕ? Что мы должны выстроить? Хотя бы в рамках нашей страны и стран Русского мира. Почему говорю про Русский мир? Да потому что уже в течении уже ближайшего года страны встанут перед дилеммой, ибо мировая конструкция будет сломана и опять перед каждым народом встанет вопрос: с кем и как выживать в новом будущем. Встанет вопрос Союза государств, встанет вопрос экономической выживаемости! Будет явный передел мира, будут новые границы!

Мы, человечество, уже много раз переживали эти кризисы, так было после Первой Мировой, потом после Второй Мировой, а до этого были другие, более давние переделы мира, но новая волна перемен должна будет коснуться многих совершенно неожиданных сюрпризов.

Поэтому я предлагаю здесь, именно на этой площадке поговорить о предстоящих переменах. Не о том, что Зюганов или Стрелков что-то там скажут нам, а о реальных людях, которые видят перемены, говорят о них, рассказывают о механизмах и в русле науки определяют параметры перемен. Время их выдвинуло, дало в руки Знания и они пробуют обсуждать с нами свои теории. Это и С. Глазьев, и Михаил Хазин, а с ними и некоторые иные одаренные люди.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.08.2018 в 14:51.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)