Цитата:
Сообщение от vladim Цитата: Сообщение от antares Достаточно почитать "Нравственные письма к Луцилию" Великого Сенеки, чтобы уяснить себе раз и навсегда, насколько сложна была борьба в жизни Великих. Но при всем при том не следует забывать о стержне Их великого Духа (о накоплениях чаши). Это стержень, выкованный миллионами лет прошлых эволюций борьбы за утверждение в Свете в других Манвантарах и на других планетах. | Из ваших слов получается что они изначально всегда были утверждены в свете и всегда у них были достаточные накопления в чаше. Но в конце концов когда-нибудь не были же? Или вы ближе к христианской трактовке например Иисуса как сущности изначально принципиально отличной от остальных людей? |
Уважаемый, vladim! Вы ухитрились из моей фразы: "
насколько сложна была борьба в жизни Великих", сделать прямо противоположный вывод: " Из ваших слов получается что они изначально всегда были утверждены в свете".
Цитата:
Сообщение от vladim Цитата: Сообщение от antares Из моих слов следует, что Они изначально имели эти великие накопления в своей "чаше", когда воплощались на Земле, но не следует, что Они не были когда-то простыми людьми на других планетах и в других Манвантарах. И Они не скрывают этого: Цитата: «Не считайте нас существами высшими... | | ок antares, тогда получается ваша критика Мыслителя и Урусвати касательно космогонии не имеет смысла. А касательно земных их воплощений - вы признаете что они могли быть "малы не так как остальные", но тем не менее осуждаете как остальных. |
Моя критика Автора новых тетрадей
имеет смысл,
т.к. Автор описывает себя Высшим Иерархом с самого начала своей Космогонии.
По поводу того, что Великие "малы не так, как остальные" - эта фраза не означает, что Великие более злобны, более жестоки и более бессердечны. Моя критика Автора новых тетрадей относится исключительно к этим проявлениям.
Цитата:
Сообщение от vladim PS Ничоси, счас заглянул в Википедию, так там сказано что под образом дочери пастора узнается Алиса Бейли. Против которой помню Елена Рерих высказывалась. Кругом противоречия. Тогда МЦР не должен был бы признавать. С другой стороны, кто узнал в Алисе из книги Алису Бейли и почему?.. (другие действительно узнаются довольно легко) Наверно это флуд, извините.. |
Статью в Википедии писал явно не последователь Живой Этики, чему подтверждение вот эта цитата:
Цитата:
В произведении в беллетристической форме раскрываются понятия теософии (в частности, Санат Кумара и другие Вознесённые Владыки). В качестве героев романа выведены следующие «учителя»: махатма Мория... |