Старый 30.07.2018, 13:25   #23490
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
То есть держишь ответ за всех защитниов реформы в теме, заявляя, что знаешь, что кто подразумевал, а кто нет. На твой тезис я могу сделать зеркальное утверждение о том, что ты не сможешь привести ни одного факта, что отстаивалась некая реформа "именно не Медведева". И что?
Вы сделали акцент на "именно Медведева", поэтому вы и должны приводить факты именно этого. Вы их не привели. значит солгали.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Откуда могла взяться в обсуждении некая иная реформа, если самим поводом к обсуждению стало предложение Медведева? Разве не логично исходить из того, что защищается именно предложенный вариант, если защищающий не оговорил иного?
Слово "вариант" придумали вы уже сейчас, никогда и никем подобное слово в этой теме не применялось и не обсуждалось. Обсуждение иных вариантов повышения пенсионного возраста (в четвёртый раз для тех, кто не в состоянии понять простые слова) могло быть только среди тех, кто согласен с повышением. Зачем предлагать варианты тем, кто отрицает такую необходимость в принципе?
Дальше Ваш текст не читал, если кратко человек не умеет формулировать свои мысли, то мне нет смысла разбирать кружева словоблудия.
Чтобы понять, на чем я делал акцент, adonis, нужно научиться не только смотреть, но и видеть. Я обосновал свое утверждение логикой, Вы же её отрицаете, да еще в этом сне разума и плодите чудовищ...

Вы заговорили о вариантах, что они не обсуждались. С моей стороны логичным и закономерным было предположить, что речь о вариантах пенсионной реформы. Сейчас же ты сказал, что имел в виду варианты повышения пенсионного возраста...

Как бы тебе еще раз объяснить...
Никто не занимается такой глупостью, как обсуждением "вариантов повышения пенсионного возраста". Тебе одному это интересно и ты один всегда за это выступал. Это не нравится ни большинству населения, ни пенсионерам, ни большинству в правительстве, ни Путину (ну, если верить его словам).
Почему это не обсуждается нормальными людьми? Да потому, что это как выбор между тем, как отрезать тебе руку: сразу или постепенно... И то и другое есть неприемлемо - вот и всё!
Подвижки в цифрах и вариантах повышения пенсионного возраста возможны разве что в качестве откупа общественному возмущению, который в любом случае не устроит простых людей...

Суть реформы, напомню, не в увеличении пенсионного возраста. Такая задача не ставилась никогда. Не нужно путать задачу и средства. Задача в погашении планируемого дефицита пенсионного фонда (официально. А не официально - в нахождении нового постоянного источника пополнения бюджета). Эта задача может решаться как через увеличение пенсионного возраста, так и без увеличения. Вот это и есть варианты, достойные обсуждения, в отличии от вариантов повышения пенсионного возраста. Но поскольку истинная задача иная (озвучил выше), то их власть рассматривать не собирается...
Можно подумать, что кто-то во власти просто недостаточно осведомлен или компетентен...Но последовательное изучение деятельности властей позволит прийти скорее к заключению о том, что цели официальные и озвучиваемые отличаются от целей истинных, тайных, которые на самом деле и преследуются и достигаются. А мешает их огласить всего лишь одна простая причина - они не направлены на улучшение жизни простых граждан...