Старый 28.10.2005, 09:48   #605
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Цитата:
Сообщение от ninniku
Почему прошлая радость травмирует больше
от привязки к счастью намного тяжелей избавиться, чем от привязки к горю
Вот я на днях поняла насколько я привыкла к благополучию → привыкла к тому, что у меня есть хорошая работа, я всегда добиваюсь того, что хочу и т.д. Смотрю телевизор и вижу, как другие страдают от войн, наводнений, землятресений. Мне уже несколько раз в голову приходила мысль, что мне вот дали в жизни испытать огромную любовь к месту, родине → Латвии. В принципе я прилипла к этому месту и образовалась сильная привязка, вот и меня скидывают в чужую страну, с которой у меня нет никаких духовных связей, где постоянно что-то происходит такое, от чего я прихожу в ужас из-за того, что близко принимаю к сердцу (то войны, то землятресения и т.д.) → научиться просто жить в любом месте. Вот я как бы "замарала" свою душу тем, что привязалась к "правильной" жизни, к "правильным" поступкам, и считаю остальной мир "неправильными" → то есть, я не умею жить в любой ситуации, а только в такой, какой хочу... Я не умею жить так, чтобы молчать и не высказывать вслух, эмоциями, мыслями своё отношение к этому "неправильному"... Когда пару дней назад я это поняла, то почувствовала на себе как бы Щит, под которым я смогу жить в любой стране, в любой ситуации → меня ничто не коснётся, потому что я всей душой полагаюсь только на Щит → пришло Спокойствие и Сила...

Я поняла, что жила привязавшись к счастью, а сейчас я просто принимаю счастье, но оно не касается моей души, а просто я ЕСТЬ...