Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от antares Н.М.: Так что же получается - либо у Возлюбленной Вашего Учителя сердце было не чисто, либо Вы чего-то сами здесь не понимаете? А еще я читаю далее в этих тетрадях о целых Манвантарах такого добровольно-принудительного "яро страстного сотрудничества" Жены Автора с Люцифером и не только Жены, но и самого Автора. А Манвантара, как я понимаю, это очень, очень долго... И неужели же в нашем грешном, или, как Вы говорите, "плотном" мире Автор вашего Учения ничего не мог противопоставить в течение всех этих Манвантар Черной Магии Люцифера? Простите, но что же тогда, спрашивается, можно было требовать от нас грешных, от Вас и всех последователей вашего Учения? Ведь они же, как я понимаю, вовсе не Солнечные Иерархи, подобные Автору вашего Учения? Н.М.: Я хочу Вам задать последний вопрос - вот такое взаимное притяжение и сотрудничество троих Высших Иерархов Космоса, которых ваше Учение именует Архангелами, - вплоть до оргий, Черной Магии и разрушения населенной планеты в ярой злобе со всех сторон - вот это все Вы сами и последователи вашего Учения не считаете аморальным? Или, более того, может быть, Вы считаете это даже достойным и может быть даже вдохновляющим примером для подражания? | Е. К.: Как много выводов вы сделали на основе одной только цитаты. Сразу видно — творческий человек. Но раз уж вы углубились в записи, то можно сказать несколько слов не на уровне светской беседы. Мы не знаем, по какой причине Разумному Космосу стало необходимо иметь в нашей маленькой вселенной две противостоящие иерархии (вернее, две ветви большей иерархии). Возможно, наша вселенная должна существенно развить чувства, чтобы впоследствии их одухотворить. Две иерархии — это два организма (в рамках большего организма). Все люди по своему изначальному происхождению распределены по этим иерархиям. Но, будучи воплощенными, они забывают о единстве и считают себя отделенными от целого. И все вопросы, которые вы задаете, характерны как раз для людей, пребывающих в этой иллюзии. Но надо понять, что: — не кто-то, а мы, организм одной иерархии, направили болид с отравленными газами; — не кто-то, а мы, организм второй иерархии, направили встречный болид для уничтожения первого; — не кто-то, а мы, занимаемся сейчас на Земле черной магией и яро сотрудничаем в оргиях, страстно развратных и отвратительных. Все это фазы нашего циклического развития. Именно мы своими энергиями притягиваем из пространства родственные космические тела и ядовитые конгломераты. И только тому, что Сердце и Разум нашего большого организма прошли весь путь от нижайшего до высочайшего и способны понять фазу пути низших частей, обязаны мы продолжением своего существования на планете, которую подвергаем всевозможным опасностям, демонстрируя аморальное, по вашим словам, недостойное подражания поведение. | Н.М.: Спасибо. Но Ваши ответы настолько, я бы сказал, оригинальны, что у меня просто не могут не возникнуть новые вопросы к Учению, которое Вы представляете. Н.М.: Я правильно Вас понимаю, что Вы, говоря - Цитата: "Разумному Космосу стало необходимо иметь в нашей маленькой вселенной две противостоящие иерархии (вернее, две ветви большей иерархии)" | тем самым утверждаете, что согласно Учению, последовательницей которого Вы являетесь, - Разумный Космос создал одну большую Иерархию, которая состоит из двух ветвей - Иерархии Светлых сил и Иерархии Темных сил для того, чтобы они все время боролись друг с другом? И Вы утверждаете, что - "Все люди по своему изначальному происхождению распределены по этим иерархиям"? Но ведь тогда что же получается, если ты родился в Иерархии, как Вы говорите, Добра и Света, - тогда ты хороший изначально, просто в силу своего рождения! А если ты родился в Иерархии Темных, злобных и развратных, то ты изначально - плохой! А можно поинтересоваться у Вас, - Вы, простите, себя к какой Иерархии относите? И как Ваши слова согласуются с утверждением представляемого Вами же Учения? Вот, послушайте, читаю для всех уважаемых слушателей - Цитата: Существует заблуждение, что тёмные являются антитезою Света и потому неизбежны, – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Тёмные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но тёмные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или «Дракона» – постоянный подвиг. Но битва с тёмными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией тёмных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Источник: Учение Живой Этики - Иерархия, 168 | ? Н.М.: Вот Вы говорите: Цитата: Но надо понять, что: — не кто-то, а мы, организм одной иерархии, направили болид с отравленными газами; — не кто-то, а мы, организм второй иерархии, направили встречный болид для уничтожения первого; — не кто-то, а мы, занимаемся сейчас на Земле черной магией и яро сотрудничаем в оргиях, страстно развратных и отвратительных. Все это фазы нашего циклического развития. | Н.М.: Вы знаете, со своей стороны, я просто должен заявить уважаемым слушателям, что я, конкретно я, грешный, Черной Магией отродясь не занимался, во всяком случае будучи в сознательном возрасте. Наша программа называется "Бесогон", как Вы помните. И мне, кажется очень странным, что Вы говорите "мы", когда Автор новых откровений о строении Космоса говорит - "Моя... ярая злоба притянула страстный болид". И могу Вам подтвердить цитатой, что не ради уничтожения первого, как Вы говорите, но именно для уничтожения Люцифера вместе с планетой и человечеством! Здесь Вы явно лукавите и искажаете текст самого Автора. Н.М.: И если я, по-Вашему, нахожусь в иллюзиях, как Вы изволили выразиться, то со своей стороны спрошу Вас - не находитесь ли в иллюзиях Вы сами? |