Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от antares Н.М.: Но как же Вы утверждаете, что это случилось в силу насильственного захвата, когда вот тут в ваших же записях утверждается, что: "Ярая тогда страстно любила Люцифера и была его страстно любимой женой тоже. Но ярая уже уявилась с Ним на страстно Черной Магии и яро сотрудничала в оргиях страстно развратных и отвратительных. Но ярая была и Моей Женой, но ярая тогда ушла от Меня к Люциферу добровольно с Моего согласия?". Так как же это понимать? | Е. К.: Но ведь вывод можно сделать из предыдущего. 1. Есть притяжение и взаимное сотрудничество троих в силу исходного сродства. 2. Есть разница в условиях и способе прохождения пути, которая приводит к различию в энергетическом составе каждого. 3. Муж остается чист и духовен. Соперник развивает низшие энергии, предаваясь черной магии. Муж непобедим в тонких сферах. Соперник сильнее в плотных, так как Муж не может пользоваться черномагическими методами, которые заблокируют его духовность. 4. Соперник, пользуясь своей грубой силой и многочисленными похищениями, принуждает Жену находиться рядом и заражает ее своими низшими энергиями. 5. Низшие энергии оказываются тем магнитом, который притягивает Жену к сопернику при воплощении в условиях, соответствующих этим энергиям. Она уходит к сопернику добровольно; с согласия любящего ее, чьи высокие энергии в условиях ее затемнения не могут ее удержать. Она разделяет образ жизни и установки мужа, которого не любит глубокими частями своего существа, страдает, но ничего не может сделать до тех пор, пока не изживет энергии, ввергшие ее в рабство. 6. Космический Муж развивает свою мощь на всех планах, включая плотный. Он вызволяет Жену из плена. И вместе Они становятся непобедимыми. |
Н.М.: Ну Вам, конечно, виднее, что там было "в энергетическом составе каждого", что "Муж остается чист и духовен",
но почему-то Вспоминает как взорвал населенную человечеством планету в ярой злобе и ревности: Цитата:
«Моя страстная тоска и ярая злоба притянула страстный болид. Болид уявился… на страстном наполнении его отравленными газами, которые распространились на огромные расстояния вокруг места, занимаемого Планетою. Ярая Планета разлетелась на осколки, которые и посейчас носятся в уявленном им вихре от столкновения с Болидом и ярого Взрыва отравленных газов в нем... Болид оявился из-за моей страстной тоски и злобы на Люцифера после отнятия им Моей жены». Из новых тетрадей: Тетрадь 5 Космогонические записи 1950-е стр. 23 |
Н.М.: Потом Вы опять настаиваете, что - "Соперник, пользуясь своей грубой силой и многочисленными похищениями,
принуждает Жену находиться рядом и заражает ее своими низшими энергиями", но Муж остается "Непобедим в тонких сферах" Извините, но из вышесказанного:
Цитата:
...ярая тогда ушла от Меня к Люциферу добровольно с Моего согласия |
-
у меня такой вывод сделать не получается. Вы говорите что "Она разделяет образ жизни и установки мужа, которого не любит..." Но
почему же она тогда всегда спасает Люцифера, если он так над ней издевается?
Н.М.: Но я могу задать Вам вопрос, пользуясь терминологией Вашего же Учения, в котором (я, как видите, подготовился) написано, что
Цитата:
"Если сердце ваше чисто — никакое зло не может коснуться вас. Перед вашей чистотой оно бессильно" |
Н.М.: Так
что же получается -
либо у Возлюбленной Вашего Учителя сердце было не чисто, либо Вы чего-то сами здесь не понимаете? А еще я читаю далее в этих тетрадях о целых Манвантарах такого добровольно-принудительного "яро страстного сотрудничества" Жены Автора с Люцифером
и не только Жены, но и самого Автора. А Манвантара, как я понимаю, это очень, очень долго... И неужели же в нашем грешном, или, как Вы говорите, "плотном" мире Автор вашего Учения
ничего не мог противопоставить в течение всех этих Манвантар Черной Магии Люцифера? Простите, но что же тогда, спрашивается, можно было требовать от нас грешных, от Вас и всех последователей вашего Учения? Ведь они же, как я понимаю, вовсе не Солнечные Иерархи, подобные Автору вашего Учения?
Н.М.: Я хочу Вам задать последний вопрос -
вот такое взаимное притяжение и сотрудничество троих Высших Иерархов Космоса, которых ваше Учение именует Архангелами, - вплоть до оргий, Черной Магии и разрушения населенной планеты в ярой злобе со всех сторон - вот это все Вы сами и последователи вашего Учения не считаете аморальным? Или, более того, может быть, Вы считаете это даже достойным и может быть даже вдохновляющим примером для подражания?