Старый 28.07.2018, 15:04   #334
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

По какой причине, согласно новым тетрадям, Автор и его Возлюбленная пришли на Землю?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выписать как можно полнее все указываемые в новых тетрадях перемещения Автора и его Возлюбленной. Итак, что мы знаем из новых тетрадей про то, как Автор со своей Возлюбленной (которая в то же время любила и Люцифера) попали на Венеру, а затем на Землю (действие начинается с того момента когда оба Высших Иерарха бросаются болидами, чтобы уничтожить друг друга, а заодно и свою Лучшую Планету):

Цитата:
"Когда наши Болиды оявились вместе, Моя жена бросилась ко Мне, ища спасения от Болида и яро Я сказал: "Не отходи от Меня, держись крепко за Меня." Но ярая охватила Мои ноги и молила: "Спаси и его." Но Я сказал: "Не могу, ибо ярый вызвал смертельные лучи, которые могут погубить всех нас, и яро мы должны будем оявиться на низших планетах, иначе, куда можем оявиться?" (Ни Венера, ни Юпитер не были еще в нашей системе. Они уявились из Пространства на яром луче нашего настоящего Солнца). Жена сказала: "Яро спаси его, ярый образумится и начнет сотрудничать с тобою. Мне нет жизни без него." И Я сжалился и сказал: "Мне нет жизни без тебя. Мы были много лучше оявлены в Тонком Мире как Владыки Миров. Мы могли оявляться как настоящие Владыки миров. Яро могли перемещать их и оявляться обитателям их. Но ярая гибель нашей Планеты оявила конец нашей тут Космической и высшей человеческой эволюции".

Снова мы приближаемся к концу из-за этого безумия Люцифера и его страстных наследников. Но яро спасем и на этот раз.

Твоя лукавая Мысль спасти его, конечно, была Мною отвергнута. Тогда ярая сказала: "Но тогда Мне нет жизни и я останусь с ним". Тогда я в Страшной тоске подумал о силе твоей любви к нему и яро сказал себе: "Но и Мне тогда незачем жить", и яро Я сказал: "Никто не может спастись кроме Меня и тебя, но ярая не хочет оявиться со Мною на новой жизни на другой планете." Но ярая страстно разрыдалась и яро Я сказал: "Я спасу его, но ярая не может оставаться с Ним − ярый будет испепелен. Яви ему совет оявиться в отдельном помещении". Ярый немедленно воспользовался советом и уявился в своей лаборатории, где Моя стрела не могла достичь его и ярый там спасся. Но Мы уявились с тобою в вихре нашего Болида и были отнесены на ярую Землю, не имевшую никакой жизни, кроме страшных самострелов в низшем астральном слое.
Но земная поверхность оявилась совершенно непригодной для нашей жизни на ней. Но яро Я решил исследовать Луну и помчался с тобою на Луну. Луна уявилась на особом строении, также и ее обитатели. Но ярая уявилась Мне страстной сотрудницей. Ярая стала призывать Люцифера сотрудничать с Нами. Ярый стал лукаво предлагать ей сотрудничество с Ним, но ярая ничего не сказала Мне, но страстно притянулась ко Мне. Люцифер окружил себя новыми женами и наложницами, но сотрудница отнеслась спокойно и только сильнее притянулась ко Мне и полюбила Меня. Лунная жизнь принудила и Меня иметь много жен и наложниц. Но Моя сотрудница знала о Моей страстной любви к ней. Но ярый соперник уявился вождем и яро потрясал владения и грозил войною со Мною из-за Моей Жены. Но Жена стойко притянулась ко Мне и не отходила от Меня. Сотрудница оявилась на объединенном Луче и яро Мы были победителями, космически и яро Я призвал новый болид, который упал в кратер Луны, но произвел только сотрясение. Ярое потрясение было сильно, но ничего не разрушило. Но ярый оказался Неисправимым и яро доставил Нам не мало хлопот, чтобы угомонить его проделки. Но ярый не только не угомонился, но задумал похитить тебя силою. Жена Моя оявилась на поездке в колеснице со Мною, когда ярые всадники на конях пресекли Нам путь. Ярый тут отнял Мою Жену, но я отсек ему нос и ярый не мог удержать тебя. Яро Я отнял жену и яро сотрудники Мои собрались вокруг Меня. Соперник оправился и снова оявился на войне со Мною и научил Меня изобретательности...
Здесь, видимо, прошло очень много времени...

Цитата:
Яро потом на космическом срок Мы оявились на ярой Планете Венере с Ним. На Яром космическом сроке, ибо настал срок населения ее тонкими существами, и яро Мы оявились как пионеры Венеры. Самострелы оявились и на Венере. Некоторые Братья остались на Луне. Но Урусвати оявилась Моей женой и яро оявилась им Богиней. Мы оявились кратко на Венере и яро перешли на Марс, планету все же более оформленную. Но Марс оявился очень грубою планетою. Ярая не могла сотрудничать со Мною на ней, и Мы вернулись на Венеру.

Яро Я искупил страданиями, вызванными битвою болидов. Яро уявился на уничтожении Моей лучшей планеты и Моего потомства, говорю Моего, ибо яро имел потомство и от других жен. Но потомство от тебя совершенно иное, ибо ярые всегда держались около Нас и сотрудничали с Нами.

Мы пришли на оформлении Планеты (Земли) и потом в третьей расе, когда обитатели ее разъединились в тонких телах и оявились на самостоятельных телах, в более плотной оболочке, оявленной под лучом нашего Солнца.
Яро уявились на космической необходимости нашего разъединения. Одно существо, но с мужскими и женскими органами. Мужской орган приобрел преимущество из-за внешнего уявления и в силу ярого контакта с другими такими же существами, но женские органы оставались сокрытыми.
И тут мы узнаем, что

Цитата:
Жизнь на Венере была утонченнее, но гораздо беднее содержанием Сознания и страстно спокойной по сравнению с Нашей земной. И Моя Жена страстно скучала там, яро стремилась обратно на Землю. Мы сознавали, что пришли с Земли. Мы явились в наших тонких телах. И яро Мне стало невозможно оставаться там и Мы яро уявились на Земле.
Жизнь [на Венере] показалась Мне мертвенной. Яро некуда было идти, ибо лучшая планета испепелила свою кору и дала трещину в ядре. Но маленькая планета еще не готова для Населения ее людьми. Но ярая скоро оявится на сотрудничестве с Нами и ее развитие пойдет гигантскими шагами.
Мои Заместители Плат. с Рад. яро [на Венере] и мечтают вернуться обратно к нам. Ярая Венера в последнее Круге, но накопления ее много беднее Наших. Тетрадь 8 53 г. 4.

Правильно ли я понимаю, что Автор новых тетрадей УТВЕРЖДАЕТ, что Братство пришло с Венеры на Землю не ради борьбы с Люцифером, (т.е. это было не основной причиной) но просто от СКУКИ?

Последний раз редактировалось antares, 28.07.2018 в 15:13.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)