Старый 28.07.2018, 10:59   #1349
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Судя по вашим постам, есть воля к критике, к разъединению, и законный вопрос: что в сухом остатке? Где творческая воля Человека - ваша личная?

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Учителя же, наоборот, стараются спасти как можно больше людей, пробуждая в них дух, создавая для этого пробуждения условия. Поэтому и катастрофы откладываются насколько возможно. Поэтому не вешайте уничтожение человечества на Учителей, т.к. не знаете, что творите.

Цитата:
Люди легко нагромождают элементы несоединимых стихий. Они сочетают отца-огонь с водою-дочерью и землю-матерь с воздухом-сыном. Если поколение будет испепелено, то им будет мало беды, они возложат ответственность на «Отца» небесного.
Невозможно привыкнуть к легкомыслию людских построений. Агни Йога, 75
Цитата:
Поэтому не вешайте уничтожение человечества на Учителей, т.к. не знаете, что творите.
А что же вы творите? Ведь по вашим прошлым рассуждениям грош цена жизни человека, который прожил разрушая и ничего не утверждая?

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Итак, опыт борьбы с привычками показывает, что они не могут быть просто вырваны из человека и уничтожены, но могут быть побеждены только путем замены их на желания более чистые, широкие и благородные. Можно представить человека, который всю жизнь пытался только разрушать свои нечистые желания, без понимания необходимости утверждения новых желаний, новой, более очищенной собственной природы. К чему придет он, только разрушая, но при этом ничего не утверждая? К чему придет он? Не окажется ли он в положении еще более худшем? И даже если допустить победу - не будет ли простое саморазрушение итогом такого пути?

Я предполагаю, что дальше мы познакомимся с правильными, созидательными утверждениями Antaresa?
Ну если Вы, уважаемый, Noy61, не нашли в моих постах ничего созидающего, а только разрушающее, то что же я могу сделать? Если глаза Ваши так видят. Я пришел охранить Учение от клеветы, и это моя ответственность. Вы же видите это как разрушение целого Учения на две половины. Так что то, что одному кажется разрушением, для другого является охранением созидания.

За 4 месяца до появления новых тетрадей, я принес на форум тему: "Основы распознавания Высших Сообщений". Эта тема была принесена мною для всех как результат опыта моего жизненного пути. Помню, что большинство отписавшихся говорили что-то в стиле того, что это и дураку понятно и как вы можете путать божий дар с яичницей. Но стоило появиться новым тетрадям, как все резко утеряли все свои способности к распознаванию. Значит не было никакого распознавания. Было простое самомнение. И выходит, что самый безумный бред, написанный почерком Е.И.(и на самом деле не имеющий к Ней никакого отношения), или напечатанный на машинке и взятый из фондов МЦР - всегда будет для верующих голосом Самого Владыки и сокровенным знанием!...

Последний раз редактировалось antares, 28.07.2018 в 11:03.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)