![]() | #595 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Что значит освободиться от Бога? Для меня это как освободиться от Природы, т.е. стать небытием. А стать небытием, значит потерять ВОЗМОЖНОСТЬ существования и бытия. Такая цена освобождения от Судьбы чрезмерна, на мой взгляд. Такой подход нарушает мою картну мироздания. Но возможно, Но Ван имеет что-то другое? А Оля коснулась того, что мне давно уже проникло в сознание. Действительно, если радость впускать глубоко, то что-то такое происходит потом, что очень сильно разрушает, травмирует. Но тут я не могу сказать однозначно в чем дело. Возможно тут причина - причина радости. Дети радуют? Но для меня уже давно эта радость смешана с грустью и болью. Ведь вот они уже выросли и тех, какими они были когда произносили первые слова никогда не будет в моей жизни. Первый доверчивый взгляд, первая улыбка, первое слово, ласковые руки на плечах, первые слезы обиды, первая сказка и первое удивление - все это ушло и не вернется. Помню, как моя вторая увидела свой первый в жизни снег. Она видела его когда ей не было года, а тут уже почти два. И у нее вырвалось - зек, зек! Слово то она уже знала. Мы ещё спим, а она рано утром подтащила стульчик к окну и кричит. Мы не сразу поняли, о чем она. А там снег. А потом они выросли и конфликты были уже взрослыми, а радости иными. Первая пошла без меня. И когда мы встретились через полгода, она меня узнала по усам. Сначала смотрела как на чужого, а потом пальчиками усы взяла и говорит: СЫ! И только тогда посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Третий принес с собой много горя, но и особую радость, когда все-таки выживал и боролся за жизнь. И мы постепенно обретали надежду. Как это объяснить? Почему прошлая радость травмирует больше прошлого горя? К горю относишься как к сужденному, как к Судьбе, а радость стоит за пределами жизни. Чем больше людей, которых ты любил и любишь, тем труднее жить. Тем больше боли в душе от страха потери, от неизжитой любви. НЕИЗЖИТАЯ ЛЮБОВЬ - это самая жуткая травма, самая непроходящая боль. Каждый упущенный момент встает как стена, которую уже не преодолеть никогда. Сколько таких стен в прошлом! Они закрыли горизонт и никакая радость через них уже не просочится. И ты вновь одеваешь доспех, сила которого обращена внутрь и усмиряет теплоту сердца. Будь проклята эта сила, без которой тебе не прожить и дня! Иначе слезы никогда не высохнут в твоих глазах. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|