![]() | #1306 | ||
Рег-ция: 24.07.2018 Сообщения: 145 Благодарности: 51 Поблагодарили 65 раз(а) в 43 сообщениях | ![]() Пример из другой оперы, но мне кажется годный. Я много лет фанател от Кастанеды, перечитывал все его книги в разные периоды свой жизни (каждый раз со свежестью чувств и удивлением от того как мог раньше упустить то или иное из этих текстов). И верил что там описана чистая правда, до каждой запятой. Но обстоятельства последних лет жизни Кастанеды, когда он стал публичным, они действительно странные. Активность его магических соратниц похожа на дурной спектакль, пародию на самих себя. И кончина их тоже. Это породило во мне конфликт. Учение или принимаешь целиком, или целиком не принимаешь. Какая-нибудь одна негативная вещь обесценивает всё учение. Я не мог отворачиваться от фактов, но всё же не мог считать каким-либо образом неадекватными книги Кастанеды и его подруг, ибо эти книги сильны, они значительно повлияли на мой характер. Сейчас я не знаю как решить этот конфликт и даже отказался от попыток сделать это. Ибо думаю что это и есть правильная основа восприятия любого учения, включая Агни-Йогу - барахтаться как космонавт в невесомости, не имея твердой почвы под ногами. В таком состоянии у вас нет двух отдельных состояний полного приятия или полного неприятия и вы признаете свою неспособность понять предмет целиком, со всей подводной частью айсберга. Поэтому вы берете от учения то что можете взять в надежде развиться в дальнейшем и понять что-нибудь больше. Если я развиваюсь, мое осознание растет и тогда я видимо встречу махатму Мория и смогу лично развеять все сомнения ![]() Последний раз редактировалось vladim, 26.07.2018 в 12:12. | ||
![]() |
|