Старый 25.07.2018, 23:34   #1295
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Записи не только часто противоречат Учению, но местами противоречат здравому смыслу.
Они не содержат ничего, побуждающего дух к красоте.
Они не ведут к расширению сознания, а лишь путают его бессмысленными повторениями уже сказанного, нагружают словами-паразитами и пренебрежением правил построения предложений.
Язык Записей беден, лишен красоты (не путать с красивостью), зачастую прямолинеен до вульгарности.
В Записях внедряется подмена понятий и нравственно-этических ценностей.
Автор Записей являет собой пример глубочайшего эгоизма.
Его самость раздута до запредельных масштабов.
Он с легкостью дает уничижительные оценки тем, кто зарекомендовал себя Высочайшими с точки зрения Духа.
Его постоянные уверения любви к Е.И. звучат наиграно, чувства лишены истинной бережности.
Записи являют собой настоящий смысловой винегрет, и нужно очень постараться, чтобы выудить из них что-либо стройное. Если приписать эти Записи Владыке Мории... Поэтому новые Дневники не имеют для меня ценности, а являются порочащими и Учение. и Владык, и Елену Ивановну. Полностью принимать с восторгом эти тексты могут либо люди, лишенные здравомыслия, либо фанатики, которых подгоняет страх.
Не будем говорить о здравом смысле - ТД вообще далека от "здравого смысла", не говоря об АЙ.
Пробуждающее дух к красоте - это только личное восприятие. Например, у вас не пробуждает, у меня пробуждает. Кто прав? Померяемся накоплениями?
Расширение сознания - я так понимаю, это вмещение. Если не вмещается, то ...
Слова паразиты, это "современно", но есть, например пояснения ЕИ по поводу слова "Яро", но кажется в данном контексте Она для вас не авторитет. Правила построения предложений, это тоже современная форма представления речи (кто знает, как было раньше, а Учителям и подавно, у них своя, более древнее форма изложения и к нашему времени не сильно привязанная, но ...). Я уже пробовал выяснить с Антаресом, и могу с вами - от кого и от чего зависит качество текста. Еще раз пройдемся? Подмена - вмещение. Запредельные масштабы - космогенез. Ну а о том, чтобы выудить, опять таки матчасть (ТД) в помощь, там тоже всё ясно? ... Но, на мой розум, лучше ошибиться в доверии, нежели утвердиться в кощунстве. В данном случае не со страха, а с позиции своего еще не научившегося разбираться сердца. Ну и ценность каждый выбирает сам.
Подпись - лишенный здравомыслия.

Последний раз редактировалось Алекс, 25.07.2018 в 23:37.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)