Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от MissMaia А если и могли быть в прошлых жизнях у Е.И. и Владыки примеры подобного брака, то лишь в силу диких условностей того времени. И описал бы этот пример Великой Любви Владыка совершенно иначе… | Дикие условия были. И вы, наверное, прочитали, что как раз от брака со старым богатым развратником Владыка и спас маленькую Свати, женившись на ней и надолго сделав приемной дочерью и ученицей. И описаны все сокровенные истории, с моей точки зрения, прекрасно. Не будем домысливать за Владыку, как бы он и что написал, а просто возьмем несколько фрагментов из истории о Свати: Цитата: Будучи Махараджей и собирателем древних манускриптов, Я познакомился с одним пандитом, приехавшим из Кашмира, который и рассказал Мне о яром радже-библиофиле, который хотел продать свою библиотеку, ибо яро чувствовал приближение смерти и хотел видеть драгоценные рукописи и книги в надежных руках. …Старик хотел получить определенную сумму за свои рукописи, которая оявилась бы обеспечением его маленькой дочери от второй жены, которая в случае его смерти осталась бы полной сиротой и в зависимости от его семьи, которая, конечно, мечтала отделаться от девочки и продать ее за хорошую цену одному из старых развратников, тем более что девочка была редко красивая и умная не по летам. Ярый души не чаял в девочке и страстно мучился при мысли, что ярая останется без всякой поддержки и обеспечения, если он не позаботится о ней при своей жизни. …Оправившись после дороги в отведенном нам помещении, мы немедленно направились в большую приемную, где нас уже ожидал в кресле сам раджа. Просторная комната была вся заставлена и завалена рукописями, свитками и книгами. Ярый в ней работал, но ярая работа уже порядочное время как прекратилась. Старик страстно обрадовался, увидев Меня и сказал Мне как он молился, чтобы Я вернулся и приобрел его библиотеку, ибо слышал, как Я интересуюсь этими науками. …Старик признался Мне, как яро он хочет оявиться на продаже этих книг, ибо ему необходима эта сумма, чтобы обеспечить девочку, которая останется лишенная всего и на милости его сыновей и семей их, и тут же прибавил: «Я даже осмелился мечтать, что Ярый оявится опекуном Моей девочки… ибо ей грозит жестокая участь быть проданной Махаражде Удейпура или Кашмира, оба подсылают своих агентов узнать наши намерения относительно Моей девочки…» Но ярый не успел докончить своей фразы, как ярая занавесь за ним зашевелилась и на фоне ее обрисовалось очаровательное существо. Яро с изумлением смотрел Я на нее и думал: «Неужели это и есть его дочь?» Ярая девочка прямо направилась ко Мне, подошла совсем близко и положила свою ручку на Мое колено, и яро посмотрела Мне в глаза и дрожащим от негодования голосом спросила: «Неужели меня можно продать, как вещь?» Я с восторгом смотрел на девочку и сказал, в упор глядя на нее: «Да, тебя могут продать, как вещь, но Я могу спасти тебя от такого несчастья. Но ты должна согласиться на Мое предложение». И ярая девочка, с широко раскрытыми синими глазами, спросила: «Но что я должна сделать, чтобы избежать такого несчастья?» И яро Я сказал: «Ты должна стать Моей Женой, и тогда никто тебя не сможет отнять от Меня». Ярая страстно обвила Мою шею своими тоненькими, точно выточенными ручками и, положив свою головку Мне на плечо, сказала: «Я согласна и буду счастлива стать твоей женой, ибо я знаю, Ты добрый Великан и приехал спасти меня от злого врага». Яро Я посадил ее себе на колени и сказал: «Ты права, Я приехал спасти тебя». Ярая прижалась ко Мне, и в сердце Моем проснулось совершенно особое притяжение к этому маленькому существу, и яро Я решил увезти ее как можно скорее, ибо Раджа был очень слаб и можно было ожидать его ухода каждый день. Яро Я обратился к старику, который сидел молча в кресле и обильные слезы из его глаз текли по его морщинистым щекам, и яро Я спросил: «Согласен ли он отдать Мне свою дочь? Я обещаюсь хранить ее как Мое самое большое сокровище и обеспечить ее вполне, ибо ярая как Моя жена будет владеть половиной Моих доходов». Старик потянулся ко Мне, и яро Я встал на колени у его кресла, и ярый тут обнял Меня и сказал: «Моя молитва услышана, и я могу уйти к моей жене. Ее дочь вверена в руки Самого Творца, ибо яро чую, что лучший из людей станет ее Мужем и Хранителем». Ярый старик был страстно взволнован и просил Меня не откладывать обручения, ибо чуял, что долго не протянет. …Ярая девочка заполонила все Мое существо с момента своего появления и заданного ею Мне вопроса. Ярая оявила Мне доверие сразу, и ярая никогда не сомневалась ни в одном Моем Слове. …Ярая оявилась Моей радостью, Моим счастьем, и яро тут уже не мог расстаться с нею. Ярая всегда сидела на скамеечке у Моих ног, когда Я занимался, и учила свой урок. Ярая часами могла сидеть с книгою на коленях и яро выписывая красивым почерком нужные Мне изречения и места из книг, оявленных на персидском и санскритском языке. Ярая уявила прекрасное знание санскрита и персидского, но ярая могла потом читать и по-латыни и тоже списывать для Меня необходимые места. Ярая страстно любила эту работу для Меня. Ярая с такою же любовью относилась и к Моим мыслям и изречениям и яро вписывала в отдельную книгу. Ярая книга эта при Мне, родная, и хранит еще аромат твоих духов и ярой прекрасной Ауры. | | Не надо меня просвещать, эта мелодраматичная история описана Автором в одной только тетради 6 раз подряд в разных вариациях, с дополнениями или наоборот сокращениями, так что я прекрасно осведомлена о Вашем художественном вкусе. Следует добавить, Автор всегда пленяется "очаровательными" и "прекрасными" девочками - воплощений в его "Сокровенных историях" минимум 4 (со множеством повторов), когда Автор описывает себя как раджу или принца, встречающего очередную несчастную "девочку с синими глазами" и "очаровательным ротиком". |