Старый 24.07.2018, 09:22   #1233
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Наука уже осваивает эту терминологию, не потрясая умы физиологическим прочтением термина сперма, как это делает Antares. Хотя читающий Учение и Тайную Доктрину должен относиться к Символике с бОльшим пониманием.

Пансперми́я (др.-греч. πανσπερμία — смесь всяких семян, от πᾶν (pan) — «всё» и σπέρμα (sperma) — «семя») — гипотеза о возможности переноса живых организмов или их зародышей через космическое пространство (как с естественными объектами, такими как метеороиды, астероиды[1] или кометы[2], так и с космическими аппаратами). Следствием этой гипотезы является предположение о зарождении жизни на Земле в результате занесения её из космического пространства
Вы хотите сказать, что когда в новых тетрадях я читаю очередной рассказ о том, как Автор встречает очередную маленькую девочку с синими глазками (как он пишет) и в очередной раз описывает как он

Цитата:
"яро не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил Наше счастье и через полтора года ярая уже стала Мне женой, настоящей женой, страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с кем не имел такого восторга, как с Моей маленькой женой".
А при этом у Автора полный гарем наложниц

Цитата:
"Я оявлен на ярой любви и нежности со стороны наложниц и на яро яром физическом наслаждении с ними"
и
Цитата:
"Но яро Я Сам понимал какая тут несуразность тут в том, что ярый Муж должен тут яро иметь наложниц, ибо ярый его член не уделяет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы".
То я не должен потрясать умы "физиологическим прочтением термина "сперма"? А, простите, в каком именно прочтении я должен это воспринимать?
Antares, ваши цитаты подобраны таким образом, чтобы исключить чувства великой силы Любви, которые испытывала девочка к спасавшему её Великому человеку. Но последняя подтасовка ваших доказательств показывает на какие мерзости вы можете пойти.
Уважаемый, Noy61! Как видно из приведенных выше цитат в нашем диалоге - я приводил Вам цитаты с целью показать конкретный контекст употребления слова "сперма" в ряде записей новых тетрадей. При чем тут чувство великой любви?

Я испытываю благоговение перед чувством любви Е.И. к Владыке М. и знаю более сотни Их совместных Воплощений проникнутых этим Великим чувством. Но ответьте мне тогда уж на следующий вопрос - почему в "Записях Учения Живой Этики в 18т." нет ни одного рассказа Владыки о том, как Он встретил Урусвати и женился на ней в 12 лет, а в новых тетрадях целый ряд "новых жизней" имеет именно этот мотив? Неужели никто не понимает, что после целого ряда таких примеров, теперь, каждый маньяк, как-либо связанный с РД, будет для себя самого оправдывать свои наклонности Космическим Правом?!

Цитата:
У вас какое то болезненное желание всеми способами доказать правоту своих выводов произведенных в первом посте темы " Принадлежали ли перу Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи, публикуемые нынче ГМР, обозначенные именно как тетради 17-24?"
Эти выводы вы сделали еще 06.06.18 и с тех пор не отступаете от них ни на йоту.
О каких исследования Тетрадей вы говорите, если заключение вами дано 1месяц и 18 дней назад. И доказательства вы приводите не объективно как анонсировали:

Цитата:
Мы вынуждены подойти с точки зрения научного анализа, предполагающего концептуальное единство исследования, опираясь на Основы Агни-Йоги. Конечно, как в начале любого исследования перед нами стоит необходимость ответить на два диаметрально противоположных вопроса:

1. Наблюдаемые нами противоречия субъективны по причине нашего недостатка в освоении знаний, даваемых Агни-Йогой.
2. Наблюдаемые нами противоречия [с Основами Агни-Йоги] объективны. Следствием подобного вывода может явиться только отрицание принадлежности новых записей самим Основателям Агни-Йоги
Могу еще раз повторить Вам, что моему "ощущению сердца" хватило прочтения нескольких текстов из новых тетрадей, чтобы понять, где тьма, а где свет, и исследование я провожу не для себя, но для тех, кого хочу защитить от "откровений" этих тетрадей. Уберечь от приписывания их Е.И. и Владыке М.
С моей точки зрения, я давно привел достаточно доказательств того, что
Цитата:
Наблюдаемые нами противоречия [с Основами Агни-Йоги] объективны. Следствием подобного вывода может явиться только отрицание принадлежности новых записей самим Основателям Агни-Йоги
Но в данном случае - доказательств много не бывает.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)