Тема: "Я"
Старый 29.10.2003, 21:46   #3
Light

Рег-ция: 05.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Light с помощью ICQ
По умолчанию Re: "Я"

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
В "Зове" постоянно упоминается обращение от первого лица.Закралась мысль, что под "Я", встречающимся в тексте, в разных местах понимается разное."Я - вы, вы - Я" - быть может это не только указание на то, что во всех нас частица единого, но и на то, что зов идет не откуда-то извне, а из глубин собственного "Я"."Утверждения чистого Я" - ведь это не об учителе сказано, то есть хотя бы один раз "Я" использовано в значении указания на читателя.Почему не предположить, что больше раз? И как тогда понять, где упоминается учитель, а где собственные высшие надстройки? Так может и нет никакого учителя? Может смысл в том, чтобы открыть канал внутрь себя и получать ответы оттуда, из своего истинного "Я"?
Такая мысль приходила ко мне раньше......и знаете, думаю она вполне реальна, но только для тех кто может быть самостоятельным......хочет этого. люди следующие учениям больше признают принцип - МЫ. Они ищут себя через что-то, на прямую не обращаясь не создавая чего-то своего. Целью любого учения должно быть пробуждение уникальной индивидуальности и ее гармонии ко всему, во всем..........т.е. можно сказать более прямо - необходимо пробуждение истинного - Я, уникального и самостоятельного, и никто кроме нас самих не найдет путь к себе, более верный путь. Мы сами себе учителя и все что вокруг нас, помогает нам развиваться. На мой взгляд самостоятельное развитие себя более предпочтительно чем развитие при помощи учителя. Кто-то считает наоборот. Здесь надо хорошенько все обдумать.....
Предлагаю попытаться ответить на простой вопрос - Зачем нужен учитель?
Light вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх