Старый 17.07.2018, 08:35   #23207
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Почти две трети немцев видят в американском президенте Дональде Трампе более значительную опасность для мира во всём мире, чем в его российском коллеге Владимире Путине. Об этом сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV, передает ИноТВ

По результатам опросов института исследований общественного мнения YouGov, жители Германии больше симпатизируют Путину и считают его более компетентным и влиятельным, чем Дональда Трампа. Особенно велик разрыв в вопросе компетентности: только 5% опрошенных выделили американского лидера, тогда как в пользу российского высказались 56%. Остальные не пожелали давать ответ на этот вопрос.
По данным опроса YouGov, целых 64% опрошенных придерживаются мнения, что Трамп представляет собой более значительную угрозу для всего мира. О Владимире Путине так отозвались лишь 16%. При этом 36% опрошенных немцев сказали, что им более симпатичен российский президент, а о своих симпатиях к главе США заявили только 6%. Большинство же, то есть 58%, вообще не пожелали делиться своим мнением по этому поводу.
«Удивительно, что Путин воспринимается и как более могущественный из двух глав государств (43% и 25% соответственно), — отмечает N-TV, — хотя США превосходят Россию в военном и экономическом отношении».
Как сообщается в статье, сторонники немецких партий, представленных в бундестаге, относятся к лидерам США и России примерно так же, как и все остальные опрошенные жители Германии. Избиратели союза правящих партий также больше симпатизируют Путину (31% к 7%) и считают его более компетентным (56% к 5%) и влиятельным (44% к 29%), а в Трампе видят угрозу для мировой стабильности (66% к 18%).
В Die Welt появилась статья журналистки Катрин Шперр, в котором она упрекает правительство и пропагандистов в том, что гражданам страны вешают лапшу на уши, говоря о том, что Россия ― государство с низким уровнем морали, передает Politikus. Одно время в СМИ ФРГ даже писали, что РФ недостойна проведения ЧМ по футболу. Немцы, побывавшие недавно в России, поняли, что там живут открытые и доброжелательные люди, а с моралью у них все в порядке.
Журналистка обратила внимание, что россияне одобряют политику Путина, видят в нем сильного лидера, уважительно относятся к его решениям. В СМИ ФРГ пишут о том, что он якобы диктатор – это полный бред. Недавние выборы показали, что россияне хотят и дальше видеть на посту президента Владимира Путина: народ страны ему полностью доверяет, а диктатором его никто в РФ не считает.
Die Welt отметила, что в Германии политики и пропагандисты целенаправленно морочат немцам головы, выдавая какие-то странные фантазии за истину. На самом деле россияне ― люди с самым высоким пониманием морали, абсолютно толерантные и демократичные. Они доброжелательно относятся к другим странам, хотят дружить и сотрудничать с ними. Они довольны президентом страны и своей жизнью.
По мнению журналистки, политики Германии выставили в глупом свете сами себя, ведь немцы, побывавшие в РФ, увидели Россию своими глазами и поняли, что в ФРГ их нагло обманывают.


Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира 2018 года в России стал лучшим в истории проведения турнира.


"Невероятный, изумительный чемпионат мира. С самого начала турнира мы испытываем невероятные эмоции от нахождения здесь, а через два дня будет вершина всего этого — финал. Эти пару лет я говорил, что ЧМ-2018 будет лучшим за все время. Сейчас я могу сказать это еще раз, но с убежденностью, что это лучший чемпионат мира в истории. Я бы хотел поблагодарить всех, кто имел отношение к проведению и подготовке турнира", — сказал он на пресс-конференции.
Инфантино поблагодарил "русский народ и всю Россию", а также правительство, Владимира Путина, местный оргкомитет и РФС.
"(Благодарю. — Прим. ред.) всех тех, кто в этой стране обеспечил оптимальное проведение чемпионата мира, лучшего за все времена. Сердце, улыбка чемпионата мира — волонтеры, тысячи людей, которые работали ради организации турнира", — добавил глава федерации.
Он также добавил, что ЧМ-2018 повлиял на восприятие России в мире и заставил "всех дышать футболом".

Как жилось народу Ливии при Каддафи: 25 фактов/

Муаммар Каддафи — личность неоднозначная и спорная. Будучи известным политиком, он руководил Ливией более четырех десятков лет — с 1969 до 2011. Для одних он был настоящим лидером своей страны, которого любили и которого уважали. Для других — диктатором, который не должен был возглавлять государство, и заслуживал наказания.

Сейчас, спустя почти 6 лет с момента его смерти, спорить об этом слишком поздно и бессмысленно. Однако ради справедливости можно оценить перечень его поступков, которые Каддафи совершил, занимая пост главы Ливии:
1. Население страны за неполные полвека увеличилось в 3 раза.
2. Смертность среди детей — сократилась примерно в 9 раз.
3. Средняя продолжительность жизни в стране возросла примерно на 20 лет, «догнав» показатели развитых стран.
4. Введен запрет на риелторские услуги.
5. В государстве не могли работать иностранные корпорации.
6. Каждый гражданин имел право получить 50% стоимости для покупки автомобиля (представьте: половину цены за вас платит страна!). Гражданам, состоявшим в народном ополчении — государство оплачивало 65%.
7. Подделка медикаментов каралась смертной казнью.
8. Для населения отсутствовали платежи за электроэнергию и квартплата.
9. В государстве работали «аптеки для бедных», в которых некоторые лекарства выдавались вообще бесплатно.
10. Кредиты для приобретения жилья или автомобиля выдавались без процентов.
11. Продавать и употреблять алкогольные напитки — вообще запрещено.
12. ВВП на душу населения достигал 14 тысяч $.
13. Обучение и стажировка в других странах — оплачивались государством.
14. По всей стране открывались «льготные» магазины для многодетных семей. В них продавались основные продукты питания по заниженным ценам.
15. Продажа просроченных продуктов питания — каралась огромными штрафами и проблемами для магазина.
16. Размер пособия по безработице превышал 700$.
17. Крупные налоги и сборы — отсутствовали.
18. Военные базы НАТО — не допускались на территорию страны.
19. Молодожены, покупающие квартиру, получали для покупки от государства 64 тысячи $.
20. Образование и медицина были бесплатны.
21. Стоимость 1 литра бензина составляла 14 центов.
22. На каждого из членов семьи ежегодно перечислялись дотации в размере 1000$.
23. Средняя зарплата медсестры — достигала 1000$.
24. При рождении ребенка семье выплачивалась единоразовая помощь в размере 7000$.
25. Активно поддерживался бизнес: для открытия своего дела разово можно было получить 20000$.
Также Муаммар Каддафи стремился добиться выхода Ливии из мировой системы банков. Это могло бы стать примером для других государств, которые тоже захотели бы выйти из-под влияния этой структуры.

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 17.07.2018 в 08:40.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх