Старый 27.10.2005, 12:06   #41
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Вообще-то все наши мечты, которые есть здесь в ветке, блёкнут по сравнению с тем, что хотели Рерихи → они же работали над идеями разработки полезных ископаемых Алтая, искали засухостойкие растения и т.д. - преображение всего региона → то есть, непонятно, что мы здесь хотим сейчас → идею Рерихов я не вижу пока возможности поднять (извиняюсь → но похоже, что моя профессия - ежедневные денежные подсчёты - заставляет меня досконально продумывать и подсчитывать реальные затраты и возможности), а переезжать и жить на самокупаемости и ещё пытаться маленько сверху оставлять - так мне кажется, что это выглядит на данный момент принижением идей Рерихов.

По-моему, для начала надо решить, для чего нужен Алтай, что там делать и что это даст остальной части человечества или хотя бы остальным россиян (они поближе к Алтаю, чем весь остальной мир) → пример общинной жизни? "Монастырь" рериховцев (собрать много рериховцев в одном месте)? → пока ясно, что этого хотели Рерихи и что это место давно заповедано → но должны ли мы полностью слепо копировать Рерихов или вносить сегодняшние изменения? Скопировать их невозможно сейчас, так как никто не потянет такую работу хотя бы материально. Значит берётся какая-то маленькая часть грандиозной идеи → какя, почему и что из этого получаем?

Я считаю, что главная цель Алтая это не столько поднятие региона, сколько то, что это даст всему человечеству → значит надо сразу думать, что делать на Алтае так, чтобы это сразу давало хоть маленький результат, но для всех, а не "бросить" рериховцев в "тепличные" условия просто их огородив самих в себе.