![]() | #23107 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
В нашей дискуссии есть два противоположных (якобы, а на самом деле все дудят в одну дуду) тезиса: 1) В России всё плохо; 2) В России всё хорошо. И обе стороны понимают, что на самом деле есть и то, и другое. То есть: в России есть плохое и есть хорошее. И я о внутренней политике, даже не касаясь внешне-политического положения. Но я уже как-то писал, что в России, как и во всем мире, идёт процесс слома глобальной модели экономики и проявление новых, ещё только зарождающихся процессов. В России вот-вот настанет утро. Но ещё ночь. У власти - глобалисты, они же либералы, у власти всё те же, кто затевал Перестройку. И это вопрос не одного только Правительства, а вопрос все властной вертикали. Даже в местных самоуправлениях сидят те, кто верой и правдой служит... либералам и всё той же старой, прогнившей модели глобального доминирования США. Слома ещё не было! Слом произойдёт вот-вот, но его на самом деле нет! Слом старой системы у нас в головах (во всяком случае я так чувствую мир, что слом уже состоялся, а на самом деле он вот тут, рядом, в нас и в каждом, но не сломлен и либеральная модель кажется процветающей). И народ в России вот такой, революционный, он понимает, что так жить больше нельзя, наш народ воспитан на революциях и Перестройках, а вот посмотрите что творится на Западе: все смотрят и не видят приближающего краха и слома все системы. Эстонцы размышляют как усилить стену с Россией, Литовцы просят танков у НАТО, а Польша умоляет США разместить несколько дивизий на своей территории... А в это время Китай уже вышел в мировые лидеры по продаже продуктов наукоёмкого производства. США уже отстаёт от Китая по объёму самого передового оборудования. Индия точно также вырывается в мировые лидеры по производству некоторых наукоёмких технологий... Американцы отстают от всех, более того лидеры мировой экономики (Китай, Индия, Иран, Россия) начинают отказываться от доллара. А это смерть для вечнозелёного. Мир в двух шагах от краха всей глобальной модели. И мы, в России, тоже в двух шагах от краха своей модели экономики. Мы тоже! А куда нам деться с подводной лодки, вот-вот крякнемся с этими долларами и с этим нашим Центробанком. Наша внутренняя экономическая модель тоже развалится вместе с мировой моделью. В одночасье! Без подготовки: раз и всё! Вчера доллар был круче золота, а теперь это бумажка. И рубль станет на какое-то время бумажкой. Все мировые валюты в один миг станут фантиками (это я так предполагаю, а на само деле - посмотрим, может быть какое-то время рубли будут ходить как и прежде). И тогда нужна будет новая модель, нужна будет новая принципиальная схема отношений. Роль главного мерила ценностей перейдёт к золоту. И мы все проснёмся уже в новом мире, в новых условиях и с новым пониманием: что же именно сейчас важно и что нам делать дальше, кто тут круче всех, а кто погулять вышел. А пока либеральная модель, а пока Д. Медведев и сотоварищи, а пока "денег нет, но вы держитесь"! Делаем ли мы, я имею в виду тех, кто сидит в Кремле, хоть что-то, чтобы не просто ждать новых экономических условий, но и готовим ли мы новую лодку или собираем ли мы новый автомобиль, чтобы ездить уже по новым дорогам? Думаю, да. Потому что мы активно развиваем отношения с новым мировым лидером - Китаем, мы активно развиваем отношения с Индией, мы готовим модель отношений с самыми развивающимися рынками планеты - БРИКС, мы создаем новые банки и новые модели экономики и... И НЕ РВЁМ ОТНОШЕНИЙ с МВФ, ФРС, США в целом. Зачем бежать впереди паровоза? То есть, мы сознаем, что сейчас, в период приближающейся смены экономических моделей нам надо тихо постоять в сторонке и тихо посопеть в свои сопелки, пусть сойдутся в битве гиганты - Китай и США. Мы не так сильны, чтобы участвовать в этой битве. Наша экономика пока что не такая сильная, чтобы кидаться на амбразуру и в очередной раз принимать на себя бремя главного удара. Хватит! Мы освобождали мир от фашизма и потеряли более 20 миллионов! Путин правильно делает, что бережёт Русский мир. Теперь по поводу пенсионной реформы. Она по своей сути поганая и просто неприемлема для России. Я бы на месте власти предложил свою пенсионную реформу, но иную. Будь я лидером, на этом фоне предложил бы принципиально новую модель. С учётом замечаний и возражений, с учётом анализа учёных. И задача новой пенсионной реформы была бы тесно связана не с просто "давать деньги старикам", но и с совершенствованием в плане медицинской помощи, улучшил бы саму форму содержания стариков на пенсии и многое другое. Вопрос не в том, чтобы отправлять стариков на доживание, но и отблагодарить людей за жизнь для Родины и во имя Родины. Человек должен быть уверен, что он не отработанный материал, а заслуженный человек для общества, даже став старым и немощным. Будет ли делать нечто такое Медведев и его Правительство? Нет! Нужна новая идеология, по-другому мыслить и по-другому понимать процессы. Нужна иная философия. А пока в России философия либерального мышления. Устаревшая модель и ущербные идеалы. Последний раз редактировалось Migrant, 12.07.2018 в 10:55. | ||
![]() |
|