Старый 27.10.2005, 10:39   #12
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Я как раз утром в поезде читала в биографии Лахири Махасайи про Судьбу → в Крийя-Йоге Судьба определяется как Прарабдха Карма (действие закончено в предыдущей жизни и должно дать результаты в настоящей) → человек воплощается до тех пор, пока он не изживёт свои и хорошие и плохие поступки → человек должен идти по жизни так, чтобы он не испытывал привязанности ни к негативным поступкам, ни к хорошим → человек просто ЕСТЬ.
ninniku, слышите, не привязывайтесь к мыслям
Как я поняла, то надо просто идти по жизни и действовать так, как просит жизнь → работать, растить детей и т.д. Можно этому и радоваться, но эта радость не должна касаться глубин души → а то может получиться так, что человеку по развитию своего сознания уже не надо было бы воплощаться, но вот у него осталось пару привязанностей к каким-то своим благим поступкам и он вынужден опять воплотиться, чтобы пережить прошлое счастье, но уже не желая этого счастья в дальнейшем → то есть не привязываясь к ощущению счастья.

В Крийя-Йоге считается, что только тогда можно соединиться со своим Божественным Я и прекратить круг воплощений, когда человек практикует Крийя-Йогу регулярно, но не ждёт от неё каких-то результатов → то есть не привязывается к своим поступкам. (Я, конечно, не последовательница Крийя-Йоги, а просто привожу как пример того, как в каком-то Учении понимается Судьба и Жизнь). Это тоже самое, о чём говориться в АЙ → совершай благие поступки, но не жди за это плату.