![]() | #27 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Ну раз тема называется "помечтаем", то тогда будем мечтать на полную мощность. ![]() Недавно размышляя об идеях построения общины, как глобальных проектов или обычного дома как обязанности любого мужчины меня "озарила" своим звездновечерним светом ... мечта. Так вот для начала хочу защитить Аву. Вэтлян, что ж ты так неласково-то? Человек написал про то, что реально видел своими глазами, о том, что материальные вопросы встают очень жестоко и нужно об этом знать и продумывать все детали. Понятное дело, что строй. материаллы (кирпич, дерево, оборудование и т.д. и т.п.) доставить совершенно не проблема. Все это делается очень просто. Хотя вообще-то не женские это вопросы, а мужские, потому что мужчины должны строить и собирать продумывать материальную сторону. Главная проблема в деньгах. Можно все купить, все доставить, все собрать, можно нанять квалифицированных рабочих и все построить очень качественно и в очень короткие сроки. Можно примерно рассчитать сколько на все необходимо денег. Ну скажем для начала возьмем сумму в 1,5 млн $ ![]() НО самое главное, конечно, не в этом. САМОЕ ГЛАВНОЕ - В ИДЕЕ. Я предлагаю идею такую. Алтай - прекрасный край для туристов. Необходимо использовать ресурсы этого замечательного места именно в этом направлении. Можно организовать совместное предприятие по организации туризма в Алтайском крае. Это чисто коммерческий проект. Для начала можно построить Гостиницу для туристов по всем мировым стандартам. Сделать заделы на будущее, искать споносоров именно для этого проекта, искать компаньонов и сотрудников, если есть желание вложить свои деньги в это сугубо коммерческое предприятие. Должен сказать, что все должно быть именно по деловому, язык денежных знаков и холодный расчет, - вот что в таких делах на первом месте. Естественно, у каждого есть какая-то теоретическая, духовная, культурная база и платформа, но, я уверен, в таких делах необходим самый широкий охват участников. Совершенно не важно кто какой религии следует и какие учения изучает, это дело десятое, главное необходимые качества и желание вложить свои время, силы и деньги в очень коммерчески успешный проект. (Должен оговориться, если кто не понял, это я так мечтаю и меня так осенило. И если кто-то уже приготовился критиковать, то это дело совершенно бесполезное, потому что этого еще нет, а если и будет, то совсем иначе и не так, как здесь представлено) Всем участникам строительства, перечислившим и вложившим деньги в это дело изначально будут предоставлены скидки на отдых в этом "гостиничном комплексе". Можно начать с малых объемов, чтобы запустить механизм. Сделать гостиницу в удачном месте на человек десять-пятнадцать, предоставить хороший сервис, посмотреть как идет предприятие, проанализировать перспективы развития. Можно договориться на это или следующие лето для общего сбора денежных вложений и принятия участия в стрительстве. Можно пригласить своих знакомых строителей (заплатить им деньги за работу), если есть умение, то и самии потрудиться. Короче говоря, если есть цель, реальный осуществимый проект, а главное деньги или спонсорская поддержка на это дело, то все получится обязательно. Еще раз повторяю: никакие б-ки, музеи и т.д. и т.п. в наше время никого не интересует. Сейчас на подъеме туристический бизнес, вот эту жилу и надо разрабатывать. Можно создать все условия для полноценного и отличного отдыха на Алтае: разработка туристических маршрутов, езда на лощадях и снегоходах, скалолазание, ну и сопуствующий сервис (б-ки, музеи, культурные проекты, встречи и т.п.). Когда гостиничный компелкс будет приносить реальный доход, только тогда можно подумать об организации своего рода общины неподалеку. Все те, кто придерживается мировоззрения Живой Этики, кто вложил деньги в дело и активно помогает в его развитии, могут начать строить "общину единомышленников". Летних или зимних домиков для активного летнего-зимнеого отдыха в свободное от основной работы время. ОБязательно появятся идеи об осуществлении научно-практических проектов. Не важно в какой именно области. Практически расчитав целесообразность такой деятельности, найдя спонсоров и финансирование, можно построить необходимые для этого дела здания и предоставить все условия. Ну в общих чертах я попытался свою мечту обрисовать. Вполне предсказываю отрицательные отзывы об этой мече как о бреде и ахинее, но это право каждого. Люди, если у вас есть воображение и фантазия, можно сделать в реальной жизни даже невозможное. Главное изначально представлять конкретную цель и видеть пракичность и целесообразность творимого дела. Главная идея состоит в том, что для осуществления культурной деятельности, необходимо сначала организовать дело, приносящее ощутимый постоянный доход, в моем случае это гостиничный, туристический бизнес. После запуска денежного механизма, можно делать и культурные проекты. Духовность вырастает из материальности. Это закон. В нашем случае нужно очень много денег. Я говорю о млн. $. Сумма конечно читсо виртуальная, но это только кажется. На самом деле денег много не бывает. И я просто хочу высказать идею о том, что прежде чем начинать глобальные проекты, можно для начала сделать проекты очень малые, но рельано приносящие доход. Я предлагаю гостиничный-туристический комплекс на 10-15 человек. Библиотеки и музеи - это конечно хорошо, но туризм и отдых - еще лучше. Другими словами, я пошел мечтать дальше и делать свое малое дело, а все остальным желаю успехов в дерзаниях ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|