Старый 06.07.2018, 22:44   #22976
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
"Налог на туалеты"
фейки, они такие фейки, что бы вводить людей в нужное состояние путем нехитрых манипуляций.
Цитата:
Минфин разъясняет: налога на дачные туалеты не будет

26 февраля 2018 г. 0 1
Налог на сараи, бани и дачные туалеты не вводится и не планируется, заявил Минфин в ответ на сообщения в СМИ. В частности, в прессе утверждалось, что нежилые строения, расположенные на территории приусадебных участков, будут признаны хозяйственными строениями и обложены имущественным налогом.

Источник

Я понимаю, что городским жителям проблема туалетов на участке далека..

Но давайте доведем до конца. Приведенный Вами источник - более, чем похож на фейк!
Про то, что олигархам правительство не помогало уже разоблачили фейк, теперь время и фейка о невведении налога... С чего вдруг на этом сайте печатается якобы разъяснение минфина причем без указания источника информации. Даже автора у статьи нет...

Вот непосредственно от меня официальные документы:

Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 мая 2017 г. N БС-4-21/9186@

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ
НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ОТНОШЕНИИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СТРОЕНИЙ ИЛИ СООРУЖЕНИЙ

Федеральная налоговая служба направляет разъяснения Министерства финансов Российской Федерации от 16.05.2017 N 03-05-04-01/29325 по вопросу об исчислении налога на имущество физических лиц (далее - налог) в отношении хозяйственных строений или сооружений.
Согласно разъяснениям, объекты недвижимого имущества, возведенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, не являющиеся домами, жилыми строениями или гаражами, для целей исчисления налога могут быть отнесены к хозяйственным строениям или сооружениям.
С учетом изложенного для корректного автоматизированного формирования налоговых обязательств в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, УФНС России по субъектам Российской Федерации поручается в недельный срок:
1) произвести перекодировку кодов СНТС объектов недвижимости в соответствии с прилагаемыми рекомендациями;
2) актуализировать нормативно-справочную информацию (при необходимости) с применением ставки налога не более 0,3% от кадастровой стоимости (подпункт 1 пункта 2, пункт 3 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации) в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения).
Настоящие разъяснения необходимо довести до сотрудников подчиненных Вам налоговых органов, обеспечивающих администрирование налога.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
Цитата:
Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 мая 2017 г. N 03-05-04-01/29325

В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено письмо по вопросу об определении хозяйственных строений и сооружений в целях исчисления налога на имущество физических лиц и сообщается следующее.
Главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении хозяйственных строений и сооружений, площадь которых не превышает 50 кв. метров, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, предусмотрены особенности налогообложения, заключающиеся в установлении пониженных налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц и предоставлении налоговых льгот.
Между тем Налоговым кодексом не определяются понятия "хозяйственное строение" и "хозяйственное сооружение".
В связи с этим с учетом положений статьи 11 Налогового кодекса при определении указанных понятий следует исходить из общепринятого их содержания, а также руководствоваться нормами иных отраслей законодательства.
В соответствии со статьями 4 и 6 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, предусматривается возведение жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений.
На основании статей 1 и 19 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, предусматривается возведение жилого дома, жилого строения, хозяйственных строений и сооружений.
Согласно положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации на земельных участках разрешается возведение строений и сооружений вспомогательного использования.
Таким образом, на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, разрешается возведение как объектов жилого назначения (жилой дом, жилое строение), так и объектов хозяйственного назначения (хозяйственных, производственных, бытовых строений и сооружений, хозяйственных построек, строений и сооружений вспомогательного использования и иных аналогичных объектов).
Кроме того, при определении хозяйственных строений и сооружений в целях применения главы 32 Налогового кодекса полагаем необходимым также учитывать, что постановка на государственный кадастровый учет и регистрация прав на такие объекты могут осуществляться как с указанием конкретных наименований объектов вспомогательного назначения (например, баня, сарай, летняя кухня), так и без указания таких наименований (например, хозяйственное строение).
Несмотря на различное оформление документов на такие объекты, они, по существу, являются хозяйственными строениями и сооружениями.
Учитывая изложенное, полагаем, что объекты недвижимого имущества, возведенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства, не являющиеся домами и жилыми строениями, могут быть отнесены к хозяйственным строениям и сооружениям.
Одновременно сообщается, что главой 32 Налогового кодекса гаражи выделены в качестве самостоятельного объекта налогообложения, отличного от хозяйственных строений и сооружений.

Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ
Собственно о чем и было сказано в приведенном мной выше ролике.

И то явно расходится с утверждением, сделанном в приведенном Вами сомнительном источнике.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.07.2018 в 22:59.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)