Старый 26.10.2005, 21:28   #82
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Вы правда не знаете с каких тетрадей печатались книги "Высокий путь" и "Откровение"?!!! И из каких архивов были эти тетради? Странно... Я припоминаю Ваши обращения в издательство "Сфера"... Вы должны быть знакомы с этой ситуацией...
Я знаю только то, что можно было найти на сайтах МЦР и СФЕРЫ тогда. Там говорилось, что есть Дневники, которые теперь находятся в Амхерст-колледже. Именно ксерокопии этих Дневников и издает теперь Резниковский в Интернете. Частным образом и по личной инициативе. Но есть и то, что гл. редактор СФЕРЫ, как я понял, привез из Американского Музея, кажется. Есть и то, что есть только у МЦР. И каждый заявляет, что обладает правами на это. Понимаете? Я это понял так.

Но есть еще и то, что вообще никто и никогда не видел. Это находится где-то в Хранилище труднодоступного горного монастыря в Тибете. Или еще где-нибудь в подобном, не известном никому месте. Учителя не могли доверить всё одной стране, так как это касается мировых масштабов. Поэтому, ни одна организация, ни одна страна и не может с полным правом являться обладателем этих Записей.

И я писал не только в СФЕРУ, но и в МЦР тоже. И с Резниковским мы обменялись несколькими письмами по E-mail'у относительно этого вопроса.

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Мне хотелось бы увидеть эти книги на книжных прилавках у нас. Это как-то более привычнее, что ли. Все-таки время "самиздата" или "тамиздата", как мне казалось до настоящего момента - безвозвратно ушло в прошлое.
Несомненно так оно и будет в своё время. В конце концов архив должен быть научно обработан и основательно подготовлен в том числе и для печати. И самое главное, кроме большого желания читателей, есть ещё и воля Авторов этих Записей - её тоже ведь надо учитывать.
Будем надеяться, что так и будет. Если не забывать время от времени касаться этой темы. Чтобы и другие не забыли.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх