Цитата:
Сообщение от сентис Александр Иванов, что вы пытаетесь мне донести? Что формула «цель оправдывает средства» ныне имеет негативный окрас? Кто ж с этим спорит. Вообще-то, я удивлен что мне пришлось отбрехиваться. Пришлось отмотать немного назад чтобы увидеть откуда всё пошло. Оказывается это вы мой пост с параграфом из АЙ о разрушение которое есть созидание, прокомментировали так что оказалось что я пропагандирую иезуитскую формулу «цель оправдывает средства». Лихо, однако. Попробую еще раз. В-первых, мой пост касался новых Записей и их влияния в мире. Во-вторых, разрушение, идущее от новых Записей, это лишь часть процесса созидания, за которым стоит кто? Те, кто публикуют эти записи? Или те кто их перепечатывает? Ничего подобного! Это всего лишь пешки в большой игре. Игру эту ведут Высшие Силы. Кто-то считает эти Силы темными. Я считаю их Светлыми. В-третьих, та целесообразность и соизмеримость, которую вы упомянули, в связи с новыми Записями к вам отношения не имеет - это всё касается тех самых ВС (смотри пункт два) которые соизмеряют и целесообразуют. И причем здесь вы? Или я? И эта иезуитская формула? ЗЫ Но надо признать польза была. В процессе вам противодействия увидел обратную сторону формулы «цель оправдывает средства». Так что продолжайте в том же духе. |
Продолжаю. Мало отмотали. Данная формула возникла с моего первого обращения к Вам:
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от сентис [ ...Разделение действительно произошло и будет происходить и дальше. Но это разделение всего лишь на религиозных и философствующих. Отношение религиозных вполне понятно – это радость от сопричастности. И эта радость мотивирует к особой активности. Здесь и защита сокровенного и желание миссионерской деятельности. Если завтра вдруг где-то откроется повеление с инструкциями по культу, т.е. ритуалы и церемонии, то религиозные от агни йоги будут впереди планеты всей. И разве в этом что-то есть плохого? Ведь религиозные были всегда в авангарде всех движений. Философствующим надо просто понять своё место в общем потоке жизни и не пытаться религиозных низводить в свою нишу. А религиозным надо быть терпимее к «заблудшим овцам». Терпимость есть главнейшее и наиважнейшее качество на путях религии. | Точно, терпимее нужно быть, а то некоторые "религиозные" уже подумывают над возможностью ревизировать Учение не гнушаясь при этом использовать иезуитские формулы: Цитата: Сообщение от Ларис ...Придется подкинуть к теме уничтожения планеты: «Когда колесница направлена ко благу, то возница не отвечает за раздавленных червей» (1924 год). Это разновидность известной формулы "цель оправдывает средства". | |
Вы ничего не ответили, а ведь иногда бездействие также даёт свои следствия. В этом случае я предположил, что Вы разделяете взгляды Ларис. Почему бы нет?
Дальше больше, Ваши слова:
"Новые Записи похоронить не удастся. Это Они похоронят всё что было до них – похоронят историю человечества, похоронят историю религий и особенно христианство, похоронят окончательно рериховское движение и даже похоронят Учение АЙ в том виде в котором имеем сейчас. В принципе это всё приемлемо если на костях и прахе всего этого возродится новая религия, новая паства и новая идеология."
То есть, для Вас "это все приемлемо", ради новой реглигии и идеологии, возникшей на костях и прахе, иначе - цель оправдывает средства.
Потом, этот параграф о разрушении, которое есть созидание, естественно, что я воспринял его соответственно. В ответ привел выдержку из письма Е.И. Рерих, с пояснениями: "Но имеются сознания, которые в проведении целесообразности усматривают лишь аналогию иезуитской формулы – «Цель оправдывает средства». В ответ Вы "отбрехиваетесь".
А теперь Вы говорите: "Кто ж с этим спорит."
Высказали бы с самого начала своё отношение, тогда мы бы лучше поняли друг друга.
И последнее, Вы говорите: "Разделение действительно произошло и будет происходить и дальше. Но это разделение всего лишь на религиозных и философствующих." Тем самым своими мыслями и словами создаёте и усиливаете разделение. Неужели используя такое средство надеятесь легче достичь цели?