Старый 29.10.2003, 17:00   #52
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Только, общая цель - это не средство избежать конфликтов. Это метод соместного бытия, сотрудничества. Это есть основание Общины. Об этом говорит Агни Йога.
средство избежать конфликтов - оно же - метод совместного бытия, сотрудничества. Можно сказать как угодно.

метод совместного бытия и сотрудничества (через избегание конфликтов) - это основание ОБЩЕСТВА, вообще, как структуры, а не конкретно общины, как его разновидности. Вы не находите?

Причем это средство для поддержания любой структуры общества.
Вы не заметили, в России все говорят о согласии, взаимопонимании и сотрудничестве для строительства... нет не Общины.

Т.е. все вот такие малюсенькие смещения акцентов.

Психология достаточно большая тема, чтобы здесь ее кусками обсуждать, а?

если коротко, чтоб.....

Цитата:
Нет. Все зависит от конкретной психологической теории и школы. Возможно, что есть и такие школы, а скорее педагогические теории и практики. Например - Макаренко, Иванов, Дьюи, Сухомлинский (в большой степени) и т.д.
Не совсем. Существует некоторый набор знаний, из которых каждая школа выбирает и использует те, которые считает панацеей. Т.е. он существует изначально один на всех, и все складывают в общую копилку. Направления не скрывают друг от друга получаемую информацию, они отличаются лишь выводами относительно ее и мнением о лучших методах ее применения для... для чего?

У психологии в целом, как науки нет другой прикладной цели, кроме как улучшить жизнь человека.
Учитывая, что она не философия, она не занимается рассуждениями о духовности, она вынуждена заниматься улучшением жизни людей или в плане их психического сосуществования друг с другом, или в плане их психического сосуществования с самими собой. Но я это уже говорил. Какая из школ занимается чем-то другим, я не знаю.
Так же навряд ли найдется такая школа психологии, которая будет пропагандировать аскетизм или отшельничество. По каким причинам? Или уже есть такая школа? Ни одна школа психологии не учит людей не есть мясо для уравновешивания своих психичестких проявлений. Или уже есть такая?
Психология не различает в своем представлении о бессознательных проявлениях психики высшие проявления духа от низших проявлений тела, обозначая их одним термином "подсознание", и даже не в курсе их существования.

Психология - это наука о душе, наука о духе - это другая наука. Или это не так? И наука о душе ничего не знает о духе. Психология не шибко признает карму или перевоплощения, или жизнь после смерти, хотя может есть экзотические направления, но современная медицина оказывает колоссальное влияние на точку зрения психологии о духе. Вернее она даже не способда отличить дух от души и оба от проявлений тела.

Отдельно взятый Вы, или ЕЕ в привнесением представлений АЙ хотя бы о душе в науку о душе, это еще не прорыв в психологии по направлению к истине.

Вот что я думаю.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх