Цитата:
Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от antares И поймите еще раз - мы с Вами находимся в одинаковом положении. НАМ ОДИНАКОВО БОЛЬНО ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ НАШУ СВЯТЫНЮ, - за Е.И. и В.М. И мы оба считаем, что защищаем ЭТУ СВЯТЫНЮ. Я от приписывания Ей пошлых подделок, а Вы он моих нападок на Сокровенные, по-Вашему Записи Е.И. | Ничего Вам не больно, Антарес. Вы просто "работаете под прикрытием", а на самом деле - всеми силами пытаетесь низвести сокровенные Записи Е.И.Рерих и тем самым дискредитировать ее имя, а также бросить тень и на само Учение. Любите упражняться на людях и демонстрировать свои навыки по поиску несоответствий в текстах. Сейчас Вы, как обычно скажете, что мне нечего ответить и я перехожу на личности.  - Мне есть что ответить, но Вам все это говорить - бесполезно, так как Вы заняты замаскированной критикой Учения. И приемлемые направления для размышления Вы отвергаете, потому что уверены в непоколебимости своих ограниченных знаний и представлений, а также уверены в своей двумерной логике. Разговор, конечно, с Вами я продолжать не буду.  Но высказать мысль о том, что Вы намеренно работаете на дискредитацию Учения и имени Е.И.Рерих, под умильной маской поисков "истины", я была должна. |
Уважаемая, Ивана! Знаете, почему меня не впечатляют подобные обвинения?
Потому что еще за годы до времени всеобщего интернета, я уже читал письмо Руководителя одного довольно известного и активного рериховского общества обвинявшего другого руководителя еще более известного рериховского общества в том, что тот и является самим Иерофантом Тьмы. Об этом этот руководитель предупреждал другие рериховские общества. С эпохой же интернета общаться стало удобнее и часто разговор двух "рериховцев", если утрировать, заканчивался примерно так: "Я знаю, кто вы - вы Иерофант Тьмы!", а его оппонент отвечал: "От Иерофанта Тьмы слышу!"
С годами культура общения в рериховской среде, на мой взгляд, не очень изменилась. Вот и касательно этой темы - как меня только здесь уже не пытались принизить, какие определительные только не давали.
Лена К. - вообще объявила меня врагом и люциферианином. А вы, как я понимаю, к этому мнению присоединяетесь.
Меня это действительно не впечатляет.
Думаю, что все подобные случаи происходят от недостатка личного мужества, когда везде мерещатся враги, "работающие под прикрытием", т.е. сознательные темные и чуть ли не Иерофанты. Но я помню цитату из "Двух жизней":
Цитата:
Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывает всего человека, все его силы и таланты. |