Старый 02.07.2018, 13:42   #842
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Итак, каковы, на мой взгляд, утверждения новых тетрадей:

1. Что в центр Космогенезиса ставится не Космический Разум, но Непостижимая Космическая Игра, которую читающие вполне вправе назвать Жестокой.
Что, действительно, так взять и «вправе назвать Жестокой»?! И это Вы презентуете находкой «конкретного зла с молитвой на устах», непосредственной инструкцией последователям Учения для начала незаметного или явного служения тьме, о вскрытии и изобличении которой я спросил судей публикуемых Дневников ЕИ?

Понятие Космической Игры ведь совсем не внезапно возникло в Дневнике ЕИ, а имеет происхождение как ключевой концепт древнеиндийской метафизики, образно трактующий Творение и Проявление, его эволюцию. В Учении Живой Этики тот же смысл – Игра Божественной Матери именно как Творчество Иерархии Космоса, теряющейся в Беспредельности. Которая да, непостижима полностью, но Она космически законна и проявление Беспредельности, торжества и Мудрости Космоса.

Община, 216. ...В Наших индусских писаниях вы встречали выражение «игра» в применении к космическим понятиям. Игра Великой Матери Мира, не видна ли она просветлённому сознанию? И драма крови не заменима ли в свете лученосной материи?

Мир Огненный I, 663. ...не веселье телёнка на лугу, но творящая радость, которая преображает трудности. Игра Матери Мира в радости; Она покрывает просвещённых радостью.

Агни-Йога, 163. ...Помните, как начинал с вами познание Агни-Йоги, так же и вы вводите ваших учеников в пределы овладения Огненной Йоги. ...Как игра Великой Матери достигает мощи в извивах спирали энергии Фохата, так мужественно дайте людям всё неожиданное понимание обобщения жизни при познании Беспредельности.
Уважаемый Т.! Для всех глубоко изучающих Учение Агни-Йоги приведенные выше Вами и повторенные здесь мною цитаты относятся не к Зарождению Космоса, но к Великому Духовному действию конкретной Высочайшей Индивидуальности нашей Земли - ее Матери Мира - Главе Иерархии нашей Земли, и Она - не Урусвати.

То же о чем мы с Вами обсуждаем - а именно происхождение Космоса, хорошо описано в Тайной Доктрине и всегда следует Космическим же Законам, но не Игре, которая их нарушает, тем самым вызывая бесконечные войны, уничтожения планет Их Иерархами, падения их в Черную Магию, разврат и а затем уничтожения Ими друг друга. Вы находите такую Игру Божественной?

Я уже приводил здесь цитаты, подтверждающие это:

Цитата:
«Яро Люцифер оявился тогда на Космическом Праве с тобою, тогда и ярый союз твой с ним оявился Мне тогда острым ножом в сердце, ибо Я тоже оявлялся твоим Космическим мужем»
Из новых тетрадей: Тетрадь 5 Космогонические записи 1950-е стр. 63.

«Ярая (это к Е.И. ред.) тут не могла утерять любви ко Мне, но ярая явилась только жертвой Космической Игры. Космос иногда играет неожиданно для большей красоты и мощи. И ярая Игра в соперничество Люцифера со Мною уявила Мне возможность развить страстную мощь сердечной любви к тебе и ярое терпение в достижении Мною Высшей напряженной цели стать полным Архатом для соединения с Тобою навсегда».
Из новых тетрадей: (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Стр. 81

Мы с т[обой] и Люцифером самые древние и самые высокие Духи. Но Моя жена самая высокая стала самой падшей, когда уявилась на любви к Люциферу во время Манвантары его. Тетрадь 5 с.18.

По 2-му пункту могу только спросить - Вы понимаете, что Весь Проявленный Космос существует только благодаря постоянному напряжению творящих огней Иерархов Строителей Космоса и их Нерушимому Равновесию? Иначе пока они занимались бы Черной Магией и кидались Болидами, разрушая свои же планеты, Хаос мгновенно уничтожил бы Его.

Замечу Вам, что в моем ответе Вам было 16 важных пунктов! А Вы ухватились за два самых для Вас легких. Не пожелаете ли ответить на остальные?

Последний раз редактировалось antares, 02.07.2018 в 13:55.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)