![]() | #22885 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Ссудный процент (процент по кредиту), который в своё время был разрешён Протестантами (при Кальвине в 1509 - 1564гг.), дошёл до пика своего развития. Напомню, что Христианство, как и все другие мировые религии, запрещали давать деньги в рост. Это считалось грехом. Но Протестанты разрешили и деньги стали товаром. То есть, стало можно, было разрешено, получать доходы и даже сверхдоходы от оборота денег. Производственная часть экономики, в отличии от финансов, сегодня становится второстепенной. И именно поэтому компьютеры, автомобили и прочую продукцию стало можно производить хоть в Китае, хоть в Гондурасе. Важнее стало тот, кто контролирует денежные потоки. К чему это я? К тому, что мировая экономика вот-вот подойдёт к краху этой модели. Тот самый Крах, тот самый БОЛЬШОЙ КРАХ - у нас, то есть у Мировой Экономики, на пороге. "Причем тут мы?", - спросите вы. А при том, что В. Путин перед самым началом Мирового Кризиса оставил у власти именно эту часть нашей властной элиты, которая опирается на власть денег. Правительство Медведева - это либеральная элита, люди, сделавшие и сидящие на денежном обороте. Промышленное производство им до лампочки, они зарабатывают на обороте капитала и связаны в этом отношении с мировой элитой. А в мире есть такие люди, такая элита, которая поняла, что мировая либеральная модель (Глобальная экономика) на грани краха и перед ними всеми точно также стоит вопрос о выживании. Про ШОС не станем говорить, там опора экономики на промышленное производство. Главный запевала экономической модели МВФ и ФРС, а также множество всех тех их институтов, которые они выстроили. По этой линии разлома - финансистов и производственников (промышленников) идёт и разлом в Европе. Европейский промышленный капитал чуть не победил на выборах в Германии (Меркель оказалась сильно подвинутой партией "Альтернатива для Германии" к краю, но устояла), стал очень сильным во Франции и совсем недавно победил в Италии. Австрия - тоже стала тем центром Европы, где финансисты потерпели поражение на выборах. Но главный борец с финансистами - Соединенные Штаты. Трамп, которого так сильно ругают, и есть именно тот представитель промышленного капитала, который рушит оплот либерализма. Что делает Трамп? Он ослабляет власть финансистов, осторожно, поэтапно и пошагово, чтобы в Америке после Краха (а он, этот КРАХ, как мы уже говорили, - неминуем!) сохранила у себя своё промышленное производство. И Трамп говорит, что нам не нужны заводы в Китае, нам не нужны производители стали и алюминия за рубежом, мы должны опираться на своё промышленное производство. Ибо, когда рухнет империя доллара, все страны, каждая национальная экономика, будет сильна на столько, на сколько сильно промышленное производство внутри страны. То есть: Трамп хочет спасти Америку после крушения доллара. Знаете к чему я это говорю? К тому, что В.Путин, отлично понимая все эти мировые процессы, оставил у власти Д.А. Медведева и всю эту команду финансистов. Как вы думаете: почему? Я не знаю. Ход такой. У него свои "шахматы", я не знаю что там ему говорят в Китае, ЕС, США... Но это ответный ход. Умный, продуманный, тонкий... Поэтому обсуждать пенсионную реформу в этих условиях я не берусь. Как сможет провести пенсионную реформу правительство, про которое изначально сказано, что оно временное. Осенью этого правительства уже не будет. | ||
![]() |
|