![]() | #841 | |||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
И ВСЕ, приехали? Назвав или не назвав «Жестокой», уже никто уже не сможет жить по прежнему – честно и праведно? Ящик Пандоры открыт и все высокие смыслы жизни повержены в прах, отныне только безнравственность наше единственное утешение и выход из зияющих тупиков жизни? Вам самим не смешно или не стыдно таким «находкам зла»? Но ладно, давайте рассмотрим Ваш аргумент взвешенно. Согласитесь, что все-таки подлинный маркер о Непостижимой Космической Игре (открывающей по Вашему ворота тьме в наши души) – это не вероятные частные мнения читающих, и даже не Ваше личное впечатление, а отношение к Ней Учения Знания. Понятие Космической Игры ведь совсем не внезапно возникло в Дневнике ЕИ, а имеет происхождение как ключевой концепт древнеиндийской метафизики, образно трактующий Творение и Проявление, его эволюцию. В Учении Живой Этики тот же смысл – Игра Божественной Матери именно как Творчество Иерархии Космоса, теряющейся в Беспредельности. Которая да, непостижима полностью, но Она космически законна и проявление Беспредельности, торжества и Мудрости Космоса. Община, 216. ...В Наших индусских писаниях вы встречали выражение «игра» в применении к космическим понятиям. Игра Великой Матери Мира, не видна ли она просветлённому сознанию? И драма крови не заменима ли в свете лученосной материи? Озарение: Для Нас мировое начало есть основной закон Космоса, который только частично может быть исследован. ...Как многогранный хрусталь играет Космос. Ум способен схватить лишь один из блёстков хрусталя. Не грустно, но радостно. Конечно, мясники не могут передать всю тонкость понятий. Мир Огненный I, 663. ...не веселье телёнка на лугу, но творящая радость, которая преображает трудности. Игра Матери Мира в радости; Она покрывает просвещённых радостью. Агни-Йога, 163. ...Помните, как начинал с вами познание Агни-Йоги, так же и вы вводите ваших учеников в пределы овладения Огненной Йоги. ...Как игра Великой Матери достигает мощи в извивах спирали энергии Фохата, так мужественно дайте людям всё неожиданное понимание обобщения жизни при познании Беспредельности. Письма ЕИР, 24.05.1936. Бог в нас есть единая реальность, всё же остальное, как это прекрасно и поэтично выразил Восток, есть лишь «игра Великой Матери Мира»! Письма ЕИР, 17.04.1936. Восточная мысль — что весь Мир есть лишь игра Божественной Матери или, как говорят буддисты, – Великий Поток. В Дневнике ЕИ также нет ропота Владык на Космическую Игру или квалификацию ее как неразумной или жестокой (т.е. несправедливой). Наоборот, великое смирение перед грандиозностью Проявленной Реальности, утверждение о Ней как Мудрости Космоса, в условиях которой Они начинали Свое восхождение и эволюцию сознания. Ваша же заявка о центре Космогенеза в декларируемой Вами мнимой оппозиции Космического Разума и Мистерии Проявления – Игры Космоса – совершенно не следует из моего личного изучения первоисточников Дневников ЕИ, как и Книг Агни-Йоги, и попросту неуместна. Как можно вообще в этом Величественном Образе видеть канал призыва Вам или человечеству стать темными?! Может и Беспредельность для Вас темное понятие и врата адовы? – она ведь тоже непостижима и потрясает даже самое мужественное сознание. Цитата:
Когда совсем обычный дядя Вася спит, то в нем как в микрокосме продолжают самостоятельно расти борода, прочие волосы, ногти, биться сердце, вообще организованная жизнь кипит – простое житейское наблюдение, как и понимать «как внизу так и наверху». И что, по Вашему мнению, в Космосе в многомиллиардной древности лет назад все состояло так плохо с развитием планет и одушевляющих их Сознаний (когда даже Величайшие Архангелы вообще только начинали сознательную эволюцию) – что это и есть именно вскрытый Вами уже второй канал зла для современности вида «придут в храм с вашей молитвой на устах, и горе нераспознавшим» из Дневников ЕИ? Я, как ни пытаюсь напустить на себя умный вид, но в этом Вашем пункте 2 тоже растерян, и никак не могу увидеть непосредственную инструкцию, КАК и ЗАЧЕМ мне начать грешить, и получить алиби на делание зла, используя «разоблаченный» Вами древнейший космогонический момент времен Зарождения Космоса? (корректности Ваших космогонических интерпретаций я вообще не касаюсь, это в принципе не тема для моих ответов и разбора здесь) Последний раз редактировалось T, 02.07.2018 в 11:47. | |||
![]() |
|