Старый 01.07.2018, 18:56   #829
Haizi

Рег-ция: 28.06.2018
Благодарности: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
То же самое говорил я в закрытой теме о подлинности тетрадей и ссылался на замечательное выступление Святослава Рериха.
Не очень понял, что вы хотели сказать упоминанием С.Р. и истории с библиотекарем.
Вы считаете, что оные тетради выложили раньше времени? Кому упрёк?

В истории этой с библиотекарем, при чтении, может возникнуть вопрос, если этот господин знал все книги, то зачем вообще пришёл? Предположу, пришёл он не ради книги, это была своеобразная проверка библиотекаря, которую тот успешно провалил.

Как мы знаем, в прошлом неофитов подвергали разным странным испытаниям, например, кто-то в их присутствии мог сделать что-то кощунственное с изображением учителя или даже попросить оных поучаствовать в этом. Раз такие проверки имели место, значит, были и те, кто не мог их пройти.

В каком-то смысле, нынешняя ситуация с сомнительными тетрадками напоминает мне подобную проверку (не по воле Учителей, конечно же) и к моему удивлению большинство её не прошло.

На чём основывается ваша уверенность в авторстве ЕИ? Кто или что является для вас авторитетом и критерием подтверждающим подлинность данного опуса?

В данных текстах говорится о неизбежной, быстрой и скорой гибели 5/6 людей планеты, о том, что уцелеет только 1/6 людей.
И я не вижу никаких тревожных сообщений на этот счёт. От тех, кто гипотетически может войти в число этих 5/6-х.

Может быть, вы уже тихо смирились со своей возможной участью?
Может, уверены, что в нужный час получите предупреждение?
Или считаете, что кара сия не коснётся РФ, откуда, как я понимаю, большинство из нас?
Допустим, а как быть с теми участниками нашего форума, кто не из РФ? Уже начали собирать чемоданы?

Думаю, в душе вы спокойны, понимая, что описанных катастроф (именно в таком масштабе и именно с указанной скоростью) не случится, где-то там глубоко в душе, не мозгом, но сердцем вы понимаете, что Господь Бог не позволит просто так укокошить 5/6-х и вас в том числе.

Но, при этом, вы с удовольствием приняли оный труд и даже уверены в его подлинности? Тогда где ваша реакция?

Но, при всём при том, будущие катастрофы неизбежны, вулканы, землетрясения, цунами, наводнения, пожары, изменения береговой линии, сбои погоды, голод, миграции, войны, конфликты, теракты, медленное затопление Англии, иных островов и низменных территорий.
Но страдать будет вся планета в целом, в том числе и наша страна, особенно она, учитывая её размеры. Ведь не сложно догадаться, если растает весь снег и лёд на Земле, то и уровень воды поднимется везде, и в Нью-Йорке и в Питере. Так же и с погодой, с неурожаями. Будет долго, изнурительно и одинаково плохо для всех. Без деления на избранные и не избранные страны.

Из данных тетрадей льётся ложная лесть, лесть успокаивающая и расслабляющая для уверовавших в принадлежность себя к 1/6. Хуже только богохульство, пропитавшее весь этот пасквиль.
Haizi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)