Старый 01.07.2018, 10:02   #818
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Если не определиться с тем, как действовать в данной ситуации, то, для многих людей Учение А.И. незаметно для них изменит свою этику поведения настолько, что спустится до культа удовлетворения низших страстей.
Антарес, что-то, на мой взгляд, неправильно у Вас с углом зрения на тексты. Его можно сопоставить с цитатой из книги Аум, 2 параграф:

«Врач замечает, что некоторые лекарства действуют совершенно различно на людей. Некоторое превосходное жизнедательное средство будет лишь половым возбудителем для определенных людей. Можно испытать людей на лекарствах. Низшая природа извлекает из вещества только низшее. Но каждая приобщенная к высшему сила почерпнет именно высшее. Такой закон нужно запомнить. Даже врач редко истолковывает правильно разные последствия лекарств, между тем, во всем есть соизмеримость».

Вы такие выводы сделали, прочитав новые тетради, что лично у меня просто некоторое оцепенение... Наверное, разговор на эту тему с Вами нужно закончить. Никакие попытки понять, разобраться в ситуациях с высказываниями в Тетрадях в Вас не входят. Зачем без толку тогда все выяснять? Вам хочется верить своей версии, - верьте. Правда, выводы Ваши засоряют глаз недавно подошедшим к Учению. Но это уже будет Ваша проблема, как потом все исправлять.
То же самое говорил я в закрытой теме о подлинности тетрадей и ссылался на замечательное выступление Святослава Рериха.
http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=40

Небольшой отрывок:
Цитата:
Так оно и есть, и так и должно быть. В конце концов, нет ничего более сокровенного, чем те древние учения и знания, которые охраняются от преждевременных посягательств человечества. Во всех старых книгах, книгах алхимиков и других герметических учениях вы всегда найдете предупреждение о том, чтобы ничто из таких-то знаний не было случайно выдано человечеству, а если это все же произойдет, то те, кто узнают, должны строго хранить это до времени.
Значит, это живая тропа, я бы сказал, это Лестница Иакова, по которой на Землю сходят какие-то ангельские хоры — это все живет и существует. Просто нужно это найти. Найти это вы сможете только сами, если сами подниметесь на новую ступень знания. Тогда вам искать это уже не нужно, потому что оно само вам откроется.
Один мой хороший знакомый в Индии был библиотекарем в Траванкоре, на юге страны. Он интересовался всеми этими вопросами, и однажды мне рассказал:
"Знаете, как-то я сидел в библиотеке, и ко мне пришел один господин средних лет. Он спросил книгу, очень редкий манускрипт. Манускрипт этот был в переплете. Я ему этот манускрипт достал, принес, затем начался разговор. По мере того, как мы беседовали, стало ясно, что этот человек имеет совершенно изумительные познания. Все эти манускрипты, книги, которые хранились у нас в библиотеке, были ему известны. Мне показалось это странным, потому что на вид он был человеком средних лет, как же мог он приобрести все эти сведения? Я его спросил: "Вам ведь не так еще много лет, каким же образом вы знаете все эти манускрипты и книги?" Он улыбнулся и сказал: "Задолго до приезда к этим берегам Васко де Гамы я уже здесь жил и все это изучал".
Тогда библиотекарь просил его придти к нему еще, чтобы они могли снова поговорить. Он согласился и сказал: "Хорошо, но с одним условием — вы мне обещаете сейчас, что никому никогда не скажете о том, что вы со мною встретились". Он, конечно, ему пообещал.
Вернувшись домой, он был в таком экзальтированном состоянии, что через некоторое время жена его спросила: "Что случилось? Что вызвало в тебе такое возбуждение?" Он сперва противился, и, наконец, не выдержал и сказал ей: "Ко мне приходил удивительный человек".
И на этом все кончилось. Больше он его никогда не видел.
Вы должны уметь ждать и искать того Вестника, который живет и который может постучаться в вашу дверь. Картина Николая Константиновича "Вестник" именно тем и прекрасна, что описывает этот момент, момент Вестника. Поэтому, дорогие друзья, будем строить живой мост между нами и Теми, Которые продвинулись дальше. Будем строить прекрасную жизнь. И я вам скажу, что лучший дар, который вы можете принести человечеству, — это улучшить себя, стать лучшими людьми. Потому что этот дар вы принесете другим, которые может быть смогут воспользоваться им, и вы осветите их жизнь.
Мой комментарий из того поста сходится с выводом Иваны.

Цитата:
Если следовать логике Антареса, то противоречия нужно разрешить объявив "неподлинность" Дневников. Антарес, если эта проблема для вас так разрешается, то путь будет для вас так.
Но в речи С.Н. Рериха есть другой вариант разрешения найденного противоречия. Какой, Антарес, может быть сами сообразите?
Антарес тогда не ответил, вчера за него ответил Т.
Слова С.Н. Рериха нашли развернутое обоснование в посте №793, участника обсуждения с кратким именем Т.
Т , приношу Вам благодарность за Ваши мысли!
Развернуть/свернуть список спасибок (2)