Старый 01.07.2018, 00:00   #22851
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Любой болтавнёй и критикой продажной либеральной оппозиции не спрятать и не заболтать тот факт, что ими недовольство и протесты не исчерпываются и что они в них только солидарно совпадают с возмущением тех людей, которые по сути составляют социальный электорат Путина....
О каком забалтывании Вы врёте, если либеральная оппозиция как раз и подбивает людей на возмущение, возглавляет его? Либералы и малоумные становятся одна команда - "скрипали". Толпу разводят по отработанному украинскому сценарию, якобы против воров, а по сути против самого существования страны. Бараны и подлецы объединяются.
Возмущение не умеющей думать толпы естественно, особенно когда их науськивают более умные подлецы. Вот и КПРФ пошло на подлость, собирая референдум. Ведь всем понятно, что для толп своя рубашка ближе к телу и они всегда будут голосовать в таких случаях не за государство, а за себя. С таким же успехом можно начать референдум против собирания вообще любых налогов и безмозглая толпа с радостью проголосует. А дальше? А дальше будет как в Ливии, и у людей не будет больше ничего и никогда.
1. Один из шаблонов актуальной кремлёвской пропаганды, которому Вы сознательно или нет, но следуете, гласит, что нужно всех критикующих предлагаемые правительством реформы отождествлять с "проплаченными западными спецслужбами либералами".
Это объективно не так. Для того, чтобы развенчать это миф достаточно Достаточно изучить поддержку пенсионной реформы среди основных партий России (конечно за исключением партии власти). Можно послушать экспертов, а можно даже элементарно послушать людей на улицах...
Просто к слову: РИА Новости сообщает, что по исследованиям холдинга "Ромир" реформу поддерживают лишь 8% граждан.
Так что не стоит в проплаченные либералы и предатели записывать подавляющее большинство населения страны...

2. Если проанализировать Ваш второй тезис, то он исходит из лукавого тезиса, развитие которого способно иметь далеко идущие последствия...
Это тезис о том, что народ в своём большинстве - быдло. А это значит, что и слушать его вообще никакого смысла не имеет. Им нужно управлять как стадом баранов. Это должны делать профессионалы. А в идеале вообще нужно стремиться к тому, чтобы его максимально отстранить от всех управленческих процессов в стране. Под благовидным предлогом, разумеется, ради его же пользы...

Вот об этом отношении к людям и говорю...
Конечно, этим характеризуется не только Россия, это общемировая тенденция. Но тенденция эта не от Света.. А от судьбы России зависит судьба мира!

А как было бы честно? Adonis недоумевает, а например премьер Греции Ципрас в сложное для страны время как раз открыто и честно ставил подобные вопросы на референдум. Греки привыкли жить на широкую ногу, но реальность заставляя подсократить расходы. Это вызывало бурю возмущения у практически всего населения. Не будем углубляться в причины экономического кризиса Греции, но Ципрас открыто вышел к людям и заявил, что есть вот такое предложение и он готов его реализовывать, других вариантов он не видит, и если люди его не поддержат, то он тут же уйдёт с поста. Такой пример перенять бы и российскому правительству!.. Не так уж и глуп народ, как принят думать. Если увидят, что без изменений всё хуже, то и проголосуют соответственно. Бывает даже, что и ушедшие Ципрасы возвращаются...
Но так по крайней мере было бы честно по отношению к народу и ответственно перед ним.

Отношение к народу продемонстрирую еще одним примером.
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Исаев 18 июня в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1" предоставил россиянам такой выбор: либо позже выйти на пенсию либо получать сниженную пенсию.
Народный избранник поведал, что проект закона о повышении пенсионного возраста в России находится одновременно и в федеральном, и в региональном ведении, поэтому он будет приниматься с одобрения властей регионов. Закон будет в течение месяца рассматриваться в регионах до первого чтения, а затем еще месяц перед вторым чтением.

«За это время депутаты успеют пообщаться со своими парламентами, с избирателями, с общественными организациями, очень ждем, что присоединится общественная палата», — сказал Исаев,
Однако, по его словам, каким бы ни был исход «общественной дискуссии», закон о повышении пенсионного возраста будет принят безальтернативно:
«Что называется, не было бы несчастья, да счастье помогло: продолжительность жизни в нашей стране растет, и в связи с этим растет доля пенсионеров по отношению к работающим… У нас сейчас нет выбора — чтобы все осталось, как было, или мы проводим пенсионную реформу. Выбор другой: либо мы проводим реформу и повышаем пенсии, либо, если остаются нынешние параметры, пенсии уменьшаются», — продемонстрировал Исаев чуткость законодателей к мнению народа.
И дело даже не в том, что что нагло замалчивается наличие альтернативных вариантов проведения пенсионной реформы (от той же "справедливой России"), исключающих повышение пенсионного возраста, а в отношении власти к народу.

Стиль общения «вы можете обсуждать, что угодно, но закон мы примем в любом случае» говорит о том, что системе нужна не настоящая общественная дискуссия, а ее суррогат в ключе «партия сказала: "надо“, комсомол ответил: „есть!“». В роли «комсомола» сейчас выступают региональные органы власти, общественные палаты и прочие органы и организации, доверие к которым и без того в посдние годы упало.

Такой хамский стиль общения с народом, помноженный на угрозы в духе «либо повышаем возраст, либо мы вам пенсии порежем», и характеризующее Медведевскую политику тихушничество, когда непопулярные инициативы протаскиваются под завесой какого-либо крупного мероприятия или без огласки в СМИ, в последние годы становится уже сложившимся почерком системы.

И опасность заключается в том, что если эту тенденцию не переломить, она может привести к наращиванию социального недовольства и падению авторитета власти. Причем на каком-то этапе даже сверхвысокие рейтинги Путина не помогут, а то их и вовсе может не стать. Отдавая свои голоса президенту Путину, народ голосовал не за неизменность политики, а давал кредит доверия на позитивные изменения, намеки на которые были даны в предвыборных речах президента о «рывке» и «отбрасывании всего, что тянет назад».
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)