Старый 30.06.2018, 22:58   #817
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Вы знаете, когда нечего ответить оппоненту на конкретные утверждения или вопросы, то часто переводят речь на обсуждение его качеств. Но это уже не будет дискуссией в поиске Истины.
Нет, это ко мне не относится. Я неоднократно Вам пыталась пояснить, ответить на ваши вопросы, но Вы их вообще даже не вводите в рассмотрение, даже не пытаетесь проанализировать без своего предубеждения.
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение

Если Вы скажете, что и Анаксагором тоже был М.М., то я напомню Вам утверждение Владыки М., что он не жил во времена Аспазии:

Цитата:
"- Все же я счастлива, что я была Аспазией… Владыка, неужели Вы жили во времена Аспазии?
- Как думаешь, вспомни. Я пришел. Иначе Перикл не узнал бы Аспазии. Мой дух витал над тобою. Свободная Аспазия и свободная воля явили жизнь Аспазии и Перикла. Если бы я жил, то Перикл не знал бы Аспазии. Рана в сердце, ибо Перикл очень любил Аспазию". Высокий Путь Ч.2.
Анаксагор был старше Аспазии на 30 лет. Возможно, когда Аспазия стала жить с Периклом, Анаксагор к этому времени уже умер. Принятые их даты жизни, до нашей эры: Анаксагор - ок.500-428; Аспазия - 470-400; Перикл - 490-429.

Почитайте хотя бы строки из учебника для вузов:
Цитата:
Анаксагор тоже входил в кружок Перикла. Можно считать, что с него и началась философия в Афинах. По Плутарху, Анаксагор «вдохнул в него (Перикла. —А. Ч.) величественный образ мыслей, возвышавший его над уровнем обыкновенного вожака народа, и вообще придал его характеру высокое достоинство». Анаксагор происходил из ионийского полиса Клазомены. Перикл пригласил Анаксагора в Афины по совету своей жены Аспазии, которая сама происходила из Милета. Враги Перикла, не осмеливавшиеся прямо нападать на великого государственного деятеля, отыгрывались на его друзьях. Фидий был ложно обвинен в краже золота, отпущенного ему для изготовления статуи Афины Парфенос. Анаксагора же усилиями политического противника Перикла Клеона обвинили в безбожии. Перикл отвел угрозу от Анаксагора, но клазоменцу пришлось покинуть Афины и вернуться в Ионию, где он основал для детей школу и завещал, чтобы годовщина его смерти отмечалась школьными каникулами. Источник: Чанышев А.Н.. Философия Древнего мира: Учеб. для вузов.— М.: Высш. шк.—703 с.. 1999
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)