Старый 29.06.2018, 13:54   #778
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

То что Кришна, Рама, Зороастр и Ориген являются воплощениями Мории - известно из ранних Дневников Е.И.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Из новых записей о Кришне:
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1952-54 гг. (2-ая часть).pdf" Стр. 58
8.3.1954 г.
... Яро К[ришна] был полною противоположностью Бога, уявленного и занятого любовными приключениями. Ярый был серьезным Мыслителем и Мудрым Правителем. Яро Я был уявлен на предательстве Моими родственниками и на убийстве стрелою с отравленным концом. Ярая стрела была оявлена на яде Кураро, и не было средств для извлечения яда из крови, но яд действовал почти мгновенно и яро сотрудничал со Мною, Я уявился на уходе. И Моя Жена уявила себя на Сати самостоятельно, с помощью сына и слуги...
А вот это очень странно. Потому что:

1. Яд Кураре - слово, родившееся у бразильских индейцев, странно его употребление в этом отрывке, несмотря на то, что сейчас этим словом называют в медицине разновидность миопаралитических ядов на основе стрихнина и др.

2. Из Агни-Йоги мы хорошо помним, что именно М.М. и Урусватти, как и все Белое Братство боролись против обряда сожжения вдов (сати), а не подавали этому пример.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)