![]() | #22768 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() А еще не защитить от США и Израиля... Интерес к Сирии и Асаду, к слову, тоже ведь не праздный и основан лишь в малой степени на желании "остановить террористов (среди которых довольно много выходцев из РФ) на дальних рубежах", по сути же там интересы именно крупного капитала в ресурсо-проводящих путях... Цитата:
Хоть два раза повторите, хоть больше, но от этого Ваш очередной домысел достовернее не станет ![]() Это уже похоже на характерную черту действующей власти - красиво и правильно говорить, а потом предавать интересы тех, кто положился на обещания... Раз уж была затронута тема Донбасса, то позволю себе привести те слова, которые многим его жителям надеяться...но надежды их не оправдались (если не сказать были преданы): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Вопрос не праздный и заслуживает отдельной темы. В отношении Беларуси Путин, к сожалению на протяжении многих лет также вел довольно непосделовательную политику, которая в общем-то и предопределяла все реверансы Минска. Главный вопрос отношений двух стран таков: у нас братские отношения или чисто коммерческие? Лукашенко многократно тяготел к братским, а Путин то давал повод считать так же, то в случае чего сразу заявлял о чистом прагматизме... Но если чистый прагматизм, тогда что мешает Беларуси активнее взаимодействовать с Евросоюзом, если это будет прагматичнее и выгоднее? Тогда зачем требовать политической поддержки, солидарности в тех или иных вопросах по чувствительным для России темам международной политики, если у нас чистый прагматизм и Россия не готова гарантировать никакие потери Беларуси в случае её гнобления за такую поддержку? (этот вопрос Лукашенко открыто задавал Путину). Большой брат у Бларуси один, а вот прагматических выгодных партнеров может быть сколько угодно...и в этом вопросе именно выбор России определяет поведение Беларуси... И не раз, ни два и не три Минск получал от ворот поворот от Москвы, после чего был просто вынужден пересматривать свои подходы, в том числе и к экономике, начиная переориентировать её в сторону уменьшения тотальной зависимости от России, которую та часто использовала в качестве козыря и шантажа. И эта задача в достаточной мере на сегодняшний день решена. Но стремление на приоритет отношений с Россией есть и в официальных заявлениях и, насколько я могу это видеть, в действительности у того же Лукашенко. Я конечно не могу ничего гарантировать, но если спросите моё мнение, то на данный момент я твердо уверен в поддержке Баларусью России в вооруженном конфликте. К слову сейчас поляки техникой американской обзавелись, хотят базу НАТО приютить, учение скоро у границ Беларуси проводить собираются.. А обещанное размещение базы самолетов России на территории Беларуси что-то уже на несколько лет притормозилось... На эту тему можно много говорить, если кому-то это действительно интересно, кроме просто желающих перевести тему Владимира и Востока, а также лайкающего чуть ли не каждое их сообщение Ardens-а __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|