25.06.2018, 20:22 | #715 |
Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР О фокусе принятия энергий на земном плане в записях: Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf" Стр. 95 20.II.1953. Яро Мне нужен магнетизм Моей Сотрудницы для спасения Планеты от Катастрофы. Твой магнетизм с Моей мощью помогает Мне сдерживать водную стихию и подземный огонь. Но Мне необходимо, чтобы ярая находилась на земном плане. Ярая Сотрудница яро Мне нужна на земном Плане, ибо Мне нужен магнетизм Моей Сотрудницы в соединении с земной тут атмосферой… | О фокусе принятия энергий на земном плане в письмах: Цитата: Т. 9. МЦР. № 215. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 24 февраля 1954 г. Мне сейчас трудно, и писать длинно не могу. Должна ассимилировать новые Лучи проходящих Светил. Они страстно напрягают весь организм. Но благодаря этим Лучам являюсь сотрудницей Великого Владыки в Его космическом строительстве. Очень устаю от постоянно уявляемых новых Лучей. Ведь только сознательно воспринятые Лучи могут принести пользу на нашем плане. Фокус необходим для всего. Вот я и служу фокусом для многих трудных, но полезных лучей. Лучи, воспринятые мною, помогают Владыке прививать их и другим сотрудникам, а также применять их на строительство сфер тонких. Но самая мучительная для меня работа — это тушение подземного огня, деятельность которого очень усиляется. Но, конечно, сдерживание и отведение огненной стихии сейчас совершенно необходимо и для предотвращения преждевременного наводнения… Напряженное состояние организма не дает мне возможности успешно продолжать мою работу по систематизации получаемого Материала. Но, как я теперь вижу, невозможно провести строгую систематизацию. В Мироздании все настолько связано между собою, настолько все переплетается, что расчленение приводит лишь к урезанию и даже искажению, ибо умаляет значение. | |
| |