Старый 25.06.2018, 19:22   #709
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Уважаемый Т., от Ваших слов создается впечатление, что кроме Вас, Ларис и Лены К. на форуме больше никого нет. ... Ведь кем только не называли нас. Меня, например, вообще открыто записали во враги и в слуги Сатаны!... Поэтому вопросы к новым тетрадям закономерны и справедливы.
Да нет врагов. Мы все в этом мире - ученики. Вопросы же закономерны, но справедливость их относительна. "Справедливость" их от нашего, так сказать, уровня понимания, представления.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Ну разве это серьезный разговор? ...Каждый, я подчеркиваю, каждый последователь Агни-Йоги вправе задать вопрос - как может Учитель Сам подавать пример жизни, противоречащий Основам Даваемого Им Учения? Для меня и других людей здравого смысла и понимания Основ Агни-Йоги, ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Здесь я с вами не согласен. Это вы делаете такой вопрос-вывод. Думаю многие (и я в том числе) думают - наверное, я чего-то не знаю, наверное я не так широко смотрю. И, как бы не смешно это звучало, но здравый смысл здесь не причем. Очевидность и прямые выводы - это не тот путь. Как в анекдоте про альтернативу - чувствознание. Оно или есть, или нет, или есть его намёки. Если есть - то знаешь, как правильно. Если нет - понятный вывод. Ну а если намёки - не спеши с выводами. Я скорее отношусь к третьим. Появляются вопросы - ищу, жду. И, поверьте, приходят ответы. Стыкуется не стыкуемое, решается не решаемое. Уметь нужно искать и ждать. А возмущаться - многие могут. Не буду утверждать, правы вы или нет - скажу за себя. На мои вопросы ответы приходят, не спеша, но приходят. Я жду.

В опубликовании этих записей мне интересно другое - как правда (или не правда) земного Пути Высокого Духа принимается нами, можем ли мы разобраться. И если перед нами есть пример Этого Высокого Пути, я бы сто раз подумал о своих выводах. Ведь Пути Высоких Духов нам неведомы, а судить земными мерами их Жертву и Страдания на земном пути - это даже не клевета, не кощунство, это осмысленный или неосмысленный выбор стороны. Может из этого исходили в своей аргументации вами перечисленные лица. Лучше заблуждения в Учителях (учителях), чем унижение Их Деяний. ИМХО.

Последний раз редактировалось Алекс, 25.06.2018 в 19:27.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх