![]() | #20 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Спасибо, Уддияна. Я тут по ходу дела о доверии ситуации подумал. Ведь оно на чем-то основывается? Оно вот так просто за пять минут не появляется? Я так думаю здесь нужно еще какие-то чувства испытывать (сопутствующие что ли) и иметь определнное умонастроение. И зная это, уже не ждать поезда в поле, а иметь силы и понимание дойти до станции, даже если она за тридевять земель. потому что в этих местностях ловить нечего, а там, где указатели, туда и нужно стремиться и не важно кто и что указывают, главное - идти в правильном направлении, как я думаю ![]() Или по-другому: чаще всего мы уже находимся на станции, но не хватает терпения дождаться поезда и мы постоянно гуляем туда-сюда и поезда один за другим проезжают, так и не захватив самих главных пассажиров - нас ![]() Я как-то помню сдавал налоги. Люди как всегда нервные, очередь большая. Ну в общем, как всегда нервотрепка. Но у меня было доверие к ситуации в том, что так и должно быть. Что по-другому и быть не может, люди-то одни и те же и единственное хорошее, что я могу сделать, это реагировать на все как можно более сдержанно. У меня все получилось. И к концу дня я был не разбит и выжит как лимон (что обычное дело после таких стояний в очередях), а наоборот я чувствовал себя обогащенным каким-то особым и очень дорогим мне опытом выдержки и терпения. Это многого стоит. На простых жизненных обыденных ситуациях можно каждый день учиться терпению, любви, вере, сдержанности и т.д. и т.п. И это не просто слова. Истин, насчет конкретных йог, я планирую в будущем ретросппктивно пройтись по нескольким для общего ознакомления. Можно обсудить и какую-то одну, если это интересно. Спасибо, за хорошие слова в мой адрес. И хотя ты меня совсем не знаешь, и делаешь выводы только о том, что я говорю и пишу, но не то, что реально я делаю в жизни, однако это ничего страшного. Люди в Инете и в жизни часто очень отличаются, а так не должно быть. Хотя это и нормальная практика. Я больше чем уверен, что многие хотять быть лучше и казаться лучше, чем на самом деле. Это естественное желание. Но как всегда все тайное становится явным. Главное для меня здесь в том, что этот разговор и эта тема живые. Не мертвые скучные засушенки и не притянутые за уши сенсационные находки, а простое нормальное терпимое отношение друг к другу, выраженное в слове поддержки, утешения и заботы. Хотя, конечно, часто бывают обвинения во все смертных грехах и навешиваение ярлыков, но эты "труды" я оставляю без внимания. Пожалуйста, выбор свободный... Цитата:
D.Ouli, я бы хотел подробнее остановится на ваших (ой прошу прощения твоих, хотя признаюсь честно, мне гораздо удобнее на "вы" пока. Еще не привык к вашему-твоему стилю разговора) словах о пратьяхаре, дхаране, дхьяне, асане и т.д, приведенных выше. Мне кажется там даны существенные вещи для прояснения ситуации в целом. Спасибо вам за освещение этих вопросов. И хотя, честно скажу, написано там не слишком просто, но усваивается нормально при детальном разборе. Если у вас есть еще мысли по уже выложенной вами инфе о ступенях йоги или по инфе о свойствах ума, приведенной мною, или какие-нубидь другие наработки, пожалуйста (коли есть желание) делитесь. Буду очень признателен. Спасибо всем. ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|