Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Во-вторых, я Вас тоже спрашивал, чуть ранее чем ВЧ, из чего Вы взяли свои выводы? | Это не мои выводы а калька с ваших же слов. Но разговор далее - беспредметен. Так как все ваши термины - семантически не совпадают со смыслами данными от Учения. О чём тут спорить? Вы просто бессовестно тратите чужое время на бессмысленные споры. Когда мне нужно говорить с людьми не знакомыми с АЙ - я учитываю их семантику. Цитата: Сообщение от mika_il Любопытно, что сыпать заявлениями оказывается легко, а аргументировать (полагаю) неловко. Как бы впросак не попасть, так? | Неловко ошибаться. А ваш просак - он из вашего репертуара - где самость дороже и важнее чем общность. |
Да. Я так и думал. Что выводы вытекают не из смысла сказанного, а из подобного отношения к собеседникам. Пишут (не настолько продвинут, пришлось загуглить), что семантика ограничивается рассмотрением представлений, оставляя непосредственно вопрос смыслового наполнения в стороне. Ну... должен заметить, это по-видимому совпадает с вашим (во мн.ч.) "пониманием" собеседников. Осмысленное понимание не имеет значимости, значимо несовпадение продуцируемых представлений. Сам я называю это ассоциативным мышлением. Которое не может работать без "кальки", усвоенных стереотипов. И не имеет возможности к проникновению в оригинальную (авторскую) мысль. Спорить (пытаться переубедить) тут действительно не о чем, лучше продолжать общаться, способствуя созданию состояния расположенности к пониманию собеседников.