Цитата:
Сообщение от mika_il Я не знаю какое Учение изучаете Вы, что Будда и Христос стали вдруг "комиссарами". |
Тут главный вопрос не КАКОЕ а насколько внимательно и глубоко. Насколько понимание сути важнее понятийных оФОРМлений.
Так вот если взять именно суть, то Христос-Будда(!!!) всегда был есть и будет комиссаром нового, революционного и Справедливого Будущего.
Цитата:
Сообщение от mika_il По известному мне Учению |
Может быть "по удобному"?
Цитата:
Сообщение от mika_il эти сознание этих легендарных личностей определял принцип самосознания. |
В последнее время много всякого вкладывается в это понятие. И порой они диаметрально противоположны.
Цитата:
Сообщение от mika_il Поэтому один легко поменял корону на нищенское одеяние, а другой, будучи плотниковым сыном, заявил право на власть, неподконтрольную римскому кесарю. |
Я ж говорю - чисто комиссарский подход.
Цитата:
Сообщение от mika_il Вы "сокровенное" переводите в категории "бытового". |
Христос описывал Небесные реалии с помощью модели заквашенного теста. Так что свобода в категориях - не есть подмена ценностей как это в иных случаях происходит.
Цитата:
Сообщение от mika_il Ни учения Христа, ни учение Будды (ни другие учения) классовой борьбе никогда не служили и ни с какими собственниками не боролись. |
В принципе в этой теме - я только это и рассматриваю. Глупо бороться с собственниками и государством ТОГДА, когда сам народ нужно провести от стяжательства, собственничества и вещизма к СВОБОДЕ и Высшим ценностям. Жаль что Вы вклиниваетесь - не уловив суть и направления беседы. (и ведь извинений не будет - верно?)
Цитата:
Сообщение от mika_il и ни с какими собственниками не боролись. Если бы только такое было хоть отчасти, эти учения никогда бы не обрели покровительства правящих классов и не стали официальными религиями в соответствующие исторические периоды. Наоборот, эти учения вполне сочетались и с положением неравенства, и с "эксплуатацией человека человеком", |
Иногда непонятно что человек говорит. Мы все живущие на этой планете эксплуатируем друг друга - пользуемся плодами чужих трудов так или иначе.
Другое дело утверждать, что Христос Будда - поддерживал несправедливость - смесь неразумения и умственного лукавства. Вкупе с нежеланием понимать суть его Учения.