![]() | #646 | |||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() Цитата:
Самая трудная "своя мысль" ЕИ, усложняющая мысленные Сообщения Вл. - нежелание запечатления личного "превозношения" в подробностях сокровенных Отношения к ней и Ее космического значения. Это же проскальзывает и в Письмах ЕИ тех лет, что никто не поймет ее деятельности космического размаха, что сочтут абракадаброй и даже сумашедшей. Ну Вы можете найти сами, как например «...Мне очень трудно сейчас, особенно эти дни, когда весь мой организм находится в таком напряжении из-за сотрудничества с В. Вл. в космическом строительстве и созидании. Объяснить мое внутреннее состояние и участие в таком сотрудничестве никому не могу, да и ни к чему, сочтут за сумасшедшую и осудят, что повредит книгам Учения и многому другому...» (из письма Зинаиде и Дедлею Фосдикам, 1950 г.) Именно эту проблему постоянно в Записях обсуждает Учитель и настаивает изжить, настаивает на необходимости для Будущего оставить Свой Завет и Слово об Урусвати именно таким - без смущений, смягчений формулирок и сокрытий и Своим Слогом и стилем (как сожженные при отъезде с Наггара тетради). Цитата:
Как понимание и уважение Владыки к вышеописанному волнению и переживаниям ЕИ. Еще о наггарских тетрадях было Сказано в одном месте Записей, что если уж никак - то из них хоть бы самое-самое важное отобрать, чем полностью сжечь. Тот факт, что Записи не сожжены (вернее, некоторые места не изьяты), как Вы допускаете - вероятнее всего свидетельствует о том, что ЕИ превозмогла, преодолела свое личное ради Задачи Вел.Вл. явить Свое Слово об значении Урусвати. Цитата:
![]() ...Яро яви доверие. Яро могу прекратить диктант, если найду что то неверное, и яро тут вредное, в твоем изложении. Некоторые неточности, неменяющие смысла, но лишь стиль изложения не страшны. Но яви больше свободы своему уху, родная, и яро оявишься еще легче на яром тебе страстно красивом изложении. Сам Я люблю красивую речь и яро тут хотел бы уявить ее тебе в полной тут ясности и красоте... Все Сказано. P.S. Лично меня особо смущает тоже такое обсуждение Сокровенного, тем более при враждебном к Записям элементе на форуме и маловерах. Но трудно видеть наговоры, фантазии и умаление подвига. Думаю вместе с моими предыдущими по этой теме здесь и здесь может кому-то будет полезным в собственном постижении и более чем подробно Последний раз редактировалось T, 22.06.2018 в 19:36. | |||
![]() |
|