Старый 22.06.2018, 11:18   #22397
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Для меня базовой ценностью является свобода. Церковь никогда не пеклась о её ценности, и даже наоборот - церковным властям дух свободы настолько же враждебен, насколько он враждебен властям светским...
Я вас понял:
Цитата:
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%B7%D0%BC
Спорить по поводу либеральных взглядов я с вами не стану. И не потому, что мне сказать нечего, а потому, что нет смысла. Свобода и принципы свободы у вас на уровне веры, а не логики, поэтому: нема базара! Вы должны пройти сами через понимание, что всякие идеи проходят стадии оформления, расцвета и потом увядания. Либерализм сейчас проходит стадию увядания, утратив священные качества частной собственности (один только пример с Дерипаской можно считать исчерпывающим)...

Впрочем, хватит об этом. Не для этого я пишу, не для этого отвечаю вам. Я мог бы с разной степенью успеха ответить вам своими словами о СВОБОДЕ, но решил взять энциклопедию АЙ и, вставив в поисковик слово "свобода", нашёл множество ответов. Хотел привести их вам, но, уважая вас, решил оставить вам такую радость самостоятельного поиска. Успехов.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх