Старый 22.06.2018, 00:11   #618
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Либо же последние Дневники записывайтесь не яснослышанием, а другим методом более глубокого ментального контакта, который пришлось осваивать с нуля. Причинами могут быть те трансформации организма, которые Е.И. проходила в последние годы.
Вот , вот уже горячее.
А если смотреть с такой точки зрения, то на каком основании вы пропагандируете желание пробежаться по дневникам " неким" цензорам?

Вот из другого источника о не то, что методах записи а о стиле записи.

" Песнь, которую мне предстояло записать, началась так: «Царственный путь к любой вершине чреват опасностями для тех, кто не знает этого пути. Царственный путь к миру и покою усеян острыми камнями, которые ранят ноги тех, кто пытается пройти прямой и узкой дорогой. Свет Сано Таро — это песнь дороги. Нестройный хор затягивает песнь о сражениях на пути к Дамаску. Но вместе с нею в эфире рождается другая Песнь; и певцы видят свет горящей купины и знают, что в ветвях растущего у реки куста свито гнездо и в этом гнезде отложены яйца. Когда птенцы вылупятся и поднимутся на крыло, моя сила и вдохновение распространятся на всю темную планету Земля».

Пытаться вникнуть в смысл этого пассажа показалось мне делом абсолютно безнадежным, и я спросила: «Нельзя ли изложить то же самое более простым языком?»

На это последовал ответ: «Как пожелаешь. Если ты направляешься в Дамаск, свет столетий будет освещать тебе дорогу».

После этого мы продолжили работу, результатом которой стал текст напечатанной ниже книги, представляющей собою запись того, что было мне продиктовано. Когда Песнь была записана полностью, я спросила: «Что я должна с этим делать?»

«Дело по-прежнему в моих руках. Не делай никаких движений, пока я не велю тебе действовать. Я готовлю умы своих людей к восприятию моих слов. Сейчас мои люди пробуждаются ото сна материального бесчувствия едва ли не все одновременно. Да пребудет с тобою мир»,— последовал ответ.

И мне пришлось ждать.

Я спрашивала, не лучше ли будет сократить объем книги, опустив содержащиеся в ней многочисленные повторения; но мне ответили: «Оставь все так, как ты записала. Ритмическое повторение — это мой метод развития и укрепления мозговых клеток моих людей, чтобы им легче было постигать истинность моих слов».
"

ОТ АВТОРА. Нэнси Фуллвуд.

И метод получения:

" Тем летом 1917 года «эхо» стало особенно чистым и я в буквальном смысле отправилась в школу нового мира, где поступила под покровительство группы учителей, которых не могла увидеть своими глазами.

В то время еще не существовало радио в его нынешнем виде; но то радио, которое мы знаем сейчас, может служить прекрасной иллюстрацией того образа действия, коего придерживались существа, обучавшие меня и обращавшиеся ко мне за помощью. Теперь это представляется мне так, как будто группа этих существ собиралась вокруг микрофона радиостанции. Трудно объяснить, но я скорее чувствовала, что они обращаются ко мне, нежели воспринимала их слова на слух, привычным для большинства людей образом. Я чувствовала (или слышала своим интуитивным слухом), как одно из этих существ говорит со мной и в то же время как они обсуждают между собою качество «канала», которым я для них служила. Однажды Сано Таро обратился ко мне с необычным заявлением. Он сказал: «Я хочу возвестить тебе, что вибрация твоих царственных регалий достигла совершенного равновесия, и хочу, чтобы ты помогла нам использовать эту вибрацию для передачи людям истинного замысла творения».

Я не знала, что такое вибрация царственных регалий, как не знаю этого и сейчас. Но я знаю наверняка, что с тех пор я посвятила эти вибрации, что бы они собой ни представляли, служению тем, кто знает самое достойное применение им.

У меня до сих пор сохранилась стойкая уверенность в том, что я совершенно не интересовала их как личность. Для них я была всего лишь инструментом, который они могли использовать.

Мне также удивительно то, что это древнее фундаментальное учение вышло из-под моей руки в наиболее простой форме из всех, которые мне когда-либо встречались.

Эту книгу следует воспринимать не только умом. Для нее необходима интуиция. Только в этом случае она производит чудодейственный эффект."

( там же)
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)