Старый 21.06.2018, 21:28   #614
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Лена, мы задумались вот над этой цитатой:

19.IX.1952
..Яро просто пиши, что идет. Ярая постепенно привыкнет и будет с необычайной легкостью улавливать самые точные определительные, и слова, мало тебе знакомые, будут уявлены тобою легко и без сомнения. Яро, яро Я прошу тебя придержаться этого способа хотя бы в течение трех недель, и яро сама удивишься, насколько этот способ будет давать тебе больше, нежели путем М[аятника]. Яро ярая может иногда проверить М[аятником] или яро уявиться на ответе, но по вечерам удели внимание этому любимому Мною способу.

Стоит ли на листе печатном слово в квадратных скобках? Или его добавил тот, кто набирает сейчас?
Эвиза, все цитаты, которые привожу, набираю сама. Где-то в начале темы писала, что расшифровка в квадратных скобках моя. В этой цитате стоит одна буква М. Но часто слово «маятник» с большой или маленькой буквы стоит полностью в аналогичном контексте. Такую цитату уже приводила:
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г. _ 2.pdf" Стр. 77
Сотрудничество с «Узелками», конечно, самое трудное, и яро никто не мог уявиться на открытии и вращении их при жизни земной. Основной «Узелок» уявился на страстном открытии у Моей Жены после сожжения оболочки страстного тела. И ярое открытие основного «Узелка» напрягалось уже давно, и ярая Моя Жена могла тут ощущать вращение большого круга в голове. Но ярое вращение «Узелка» началось с ярого тут желания Моей жены получать Мои Сообщения. Ярая лучшая деятельность «Узелка» началась с желания Моей жены оявиться на получении Моих Сообщений. И ярая тут стала уявляться на ярой тут сосредоточенности на вращении Маятника и на страстной сосредоточенности и вслушивании в слова идущие. Ярый маятник стал отмечать начальные и дальнейшие буквы определенными размахами и определенно повторными размахами. И ярый маятник стал тут Моим определенно нужным Мне Аппаратом и яро стал сокровенным способом получать Мои тогда Сообщения. Ярый оявленный этот способ был Мне много легче подъема престола. И ярая Моя Жена не зависела ни от кого другого. Яро ни от кого, ни от кого. Но такая ярая возможность стала доступна только благодаря твоей настойчивости и ярой тут выработки определенного ритма Моего Луча, действовавшего на твою психическую энергию, отмечавшую тут определенные буквы, входившие в Мои Сообщения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1953_2_77.jpg Просмотров: 1592 Размер:	94.5 Кб ID:	3966
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)