Несколько слов для Ларис по поводу вреда цитирования:
Цитата:
Сообщение от Ларис Вы вредите цитатами, которые создают неполное искаженное восприятие Записей. |
Отказавшись цитировать, вы уже внесли искажение в один важный вопрос. С вашей легкой руки здесь считают правдой, что Записи запрещено было публиковать до 2053 года. Вот эта ваша цепочка привела к такому заблуждению:
Цитата:
Сообщение от Ларис Я не хочу цитировать то что должно быть опубликованным не ранее 2053… |
Цитата:
Сообщение от Ларис Все есть! Читайте! И найдете несколько строк с перечислением условий хранения. Нарушение Указаний лежит на очень уважаемых деятелях… Тетради (если на то не было иных Указаний) должны были быть помещены на хранение в Индии (по-видимому одно место находится в Калимпонге, а второе в Калькутте). Никто не имел права перевозить их на хранение в Москву. |
Цитата:
Сообщение от Ларис …все это в новых Записях, которые сейчас выкладываются музеем востока. В них Указывается: 1. Сроки хранения тетрадей 2. Два места хранения в Индии (на выбор) 3. Называются два ответственных за хранение лица. |
Цитата:
Сообщение от Ларис Я уже писала что не собираюсь цитировать и этим нарушать Волю. Не хотите искать сами предлагаю верить на слово. Могу только дополнить что даже после 2053 года доступ к Записям должен был оставаться очень ограниченным. |
Цитата:
Сообщение от Ларис Эти Записи запрещено публиковать до 2053 года. |
И все эти выводы вы сделали на основе одной цитаты:
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г.pdf" Стр. 86 Яро тут все скажу, и не бойся за писания. Они настолько изумительны, что ярые страстно поймут, что они принадлежат будущему и не им судить сейчас о значении их, родная. Яро скажи сыновьям: «Записи мои для будущего, и яро они не понятны и не нужны никому сейчас. Яро сохраните их при Университете и при Монастыре, и яро через столетие, может быть, оявится возможность кому-то их показать, и ярые извлекут полезнейшие выводы и Знания». |
Где здесь запрет на публикацию и другие приведенные вами конкретности? Здесь только предположение о том, что, возможно, через столетие кто-то дорастет до понимания Записей и применения их с пользой.
Чтобы устранить вашу неточную интерпретацию, мне пришлось здесь
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=216 привести эту цитату и еще одну:
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Стр. 56 Яро определенно обещаю тебе, что никто не сможет прочесть Мои Записи без твоего на то разрешения. |
Так что иногда все-таки бывает лучше дать точную цитату, а не ее пересказ.