![]() | #22353 | ||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() Честно, я не знаю, является ли это вопросом этики или банального выживания. Для меня вопрос этики это, например, не мешать политику и (духовные) Учения и неодобрительно относиться ко всякого рода попыткам такого смешения. Наши реалии "выковывались" около трех десятков лет. Несмотря на нашу декларируемую "уникальность" и "самобытность", мы оказались вовсе не самобытны и вовсе не уникальны перед влиянием общим всему миру закономерностей и факторов. Цитата:
Наша политическая система - собственный продукт нашего общества. Покуда бОльшая часть предпочитает демонстративно выяснять отношения и меряться принципами "чьи принципы важнее и принципиальнее", другая часть, отставляя принципы в сторону, прагматично объединяется вокруг конкретных целей и интересов. И их организация возглавляет неорганизованное общество и регулирует в нём тенденции дезорганизации, чтобы властвовать бессменно. В этом проявляется разница между политикой и этикой. Вот почему с молчаливого попустительства (и негласного одобрения) лояльная часть граждан имеет "право" на далекое от этики отношение ко всему остальному обществу. Вот почему подобное "право" изобильной рекой льется с телевидения в виде "авторских ток-шоу" и непременно присутствует на страницах печатных изданий. И даже на данном форуме подобные вещи являются установившейся нормой поэтому же. Мое личное мнение, что Этика требует неучастия в подобном и предоставления запутавшихся (где кесарево, а где богово) товарищей их собственной карме. Иначе мы сами, не заметив как, оказываемся "иже с ними". Иногда игнор "опухоли мозга" у политического оппонента полезнее лечения её "аспирином". ![]() | ||
![]() |
|