Старый 20.06.2018, 21:02   #583
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
В цитате есть о том, что цель записей не частная, но состоит в том, чтобы дать следующую ступень знания человечеству. И еще раз о способе приема сообщений.
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf" Стр. 4
19.IX.1952
Яро никому не могу доверить Сокровенное Знание, как только тебе, яро не могу, родная, а время не ждет, и человечество должно получить следующую ступень знания. Яро новая ступень знания должна быть дана, утверждена в стране лучших ученых и ярых тут свободных мыслителей, не связанных предрассудками, родная.
Ояви Мне спокойное писание, без всякого напряжения и спешки.
Как то совсем тут плохо с логикой, разве нет? С одной стороны время не ждёт, но с другой, записи нужно спрятать и дать не ранее чем через сто лет? Ведь ЕИР не сделала ничего для того что бы человечество как можно скорее получило бы записанное. Ведь могла предать через Инге Фричи, через Фосдик и попросить срочно опубликовать, но почему то они прячутся ею самою. Да, собственно, ничего особенного для свободных мыслителей и информации для лучших учёных в этих записях не содержится. Может где то есть другие записи? Но тогда они не очень срочные.
Дальше по тексту возникает ещё один вопрос:
Цитата:
19.IX.1952
..Яро просто пиши, что идет. Ярая постепенно привыкнет и будет с необычайной легкостью улавливать самые точные определительные, и слова, мало тебе знакомые, будут уявлены тобою легко и без сомнения. Яро, яро Я прошу тебя придержаться этого способа хотя бы в течение трех недель, и яро сама удивишься, насколько этот способ будет давать тебе больше, нежели путем М[аятника]. Яро ярая может иногда проверить М[аятником] или яро уявиться на ответе, но по вечерам удели внимание этому любимому Мною способу.
Я бы понял если бы это было сказано в 1924 году, когда начинались записи Учения, но уже 1952 год. Тогда как записывалось все эти годы Учение - через Маятник? 14 томов? Получается, что Ярая к 1952 году ещё не привыкла с необычайной легкостью улавливать самые точные определительные, а только начинала учится? Ведь все записи которые в этой теме цитировали (других не читал) более соответствуют начальному периоду, когда Вл только только начинал рассказывать про то, что Она жена. При этом в начальных записях всё рассказывалось предельно точно и корректно в стиле Учения- Закон Космического Права, а через тридцать лет начинаются некие повторения в лирической форме и убеждения, мол поверь, доверься.
Я ничего не утверждаю, но то, что поздние записи очень контрастируют с ранними, это видно очень многим

Последний раз редактировалось adonis, 20.06.2018 в 21:06.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)