Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР В цитате есть о том, что цель записей не частная, но состоит в том, чтобы дать следующую ступень знания человечеству. И еще раз о способе приема сообщений. Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf" Стр. 4 19.IX.1952 Ярая не только должна уявиться на яром тут упражнении в писании, но и в ярой сосредоточенности, ибо пора перейти к писанию необходимых Мне страниц. Ярая тут знает, что не могу их отдать никому из сотрудников, никому даже из лучших писателей и писательниц, ибо яро по Праву Космическому они принадлежат неотъемлемо Моей Жене. Постарайся найти в себе железную волю твоих юных лет и яро уяви страстно ярое овладение таким письмом. Яро уяви желание и железную волю одолеть необходимую Мне способность, родная. Яро никому не могу доверить Сокровенное Знание, как только тебе, яро не могу, родная, а время не ждет, и человечество должно получить следующую ступень знания. Яро новая ступень знания должна быть дана, утверждена в стране лучших ученых и ярых тут свободных мыслителей, не связанных предрассудками, родная. Ояви Мне спокойное писание, без всякого напряжения и спешки. Яро просто пиши, что идет. Ярая постепенно привыкнет и будет с необычайной легкостью улавливать самые точные определительные, и слова, мало тебе знакомые, будут уявлены тобою легко и без сомнения. Яро, яро Я прошу тебя придержаться этого способа хотя бы в течение трех недель, и яро сама удивишься, насколько этот способ будет давать тебе больше, нежели путем М[аятника]. Яро ярая может иногда проверить М[аятником] или яро уявиться на ответе, но по вечерам удели внимание этому любимому Мною способу. Яро Я сообщался через «Узелок» и таким способом сообщаюсь с Моими Братьями и ярой Блаватской, когда она покинула Индию. Ярая писала свою Доктрину именно этим способом, родная, и яро показывал ей тут же картины прошлого, запечатленные на Акаше, и ярая с Моей помощью описывала их. Но ярый «Узелок» ее работал много труднее, нежели твой, и яро бывали целые недели, когда ярая не могла ничего уловить через «Узелок». Но тогда Я прибегал к механическому письму, но осторожно, ибо ярая водянка усиливалась от такого напряжения в центре руки. Ярая водянка явилась следствием ее утрирования в уявлении феноменов и ярого ей приема морфия из-за болей в центрах, родная. Ярая страдала сильно от ярой водянки, которую, конечно, излечить нет возможности, но все же Мы могли не только задержать развитие, но и яро остановить приступы ее. Но все же предел такому воздействию наступил, и ярая ушла. Яви Мне страстную радость, что ярая Моя Жена не подвержена никаким заболеваниям, кроме слабости сердца. При осторожности сердце может прослужить нужный Мне срок. | |