Старый 20.06.2018, 17:47   #580
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

В цитате есть о том, что цель записей не частная, но состоит в том, чтобы дать следующую ступень знания человечеству. И еще раз о способе приема сообщений.
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf" Стр. 4
19.IX.1952
Ярая не только должна уявиться на яром тут упражнении в писании, но и в ярой сосредоточенности, ибо пора перейти к писанию необходимых Мне страниц. Ярая тут знает, что не могу их отдать никому из сотрудников, никому даже из лучших писателей и писательниц, ибо яро по Праву Космическому они принадлежат неотъемлемо Моей Жене. Постарайся найти в себе железную волю твоих юных лет и яро уяви страстно ярое овладение таким письмом. Яро уяви желание и железную волю одолеть необходимую Мне способность, родная. Яро никому не могу доверить Сокровенное Знание, как только тебе, яро не могу, родная, а время не ждет, и человечество должно получить следующую ступень знания. Яро новая ступень знания должна быть дана, утверждена в стране лучших ученых и ярых тут свободных мыслителей, не связанных предрассудками, родная.
Ояви Мне спокойное писание, без всякого напряжения и спешки. Яро просто пиши, что идет. Ярая постепенно привыкнет и будет с необычайной легкостью улавливать самые точные определительные, и слова, мало тебе знакомые, будут уявлены тобою легко и без сомнения. Яро, яро Я прошу тебя придержаться этого способа хотя бы в течение трех недель, и яро сама удивишься, насколько этот способ будет давать тебе больше, нежели путем М[аятника]. Яро ярая может иногда проверить М[аятником] или яро уявиться на ответе, но по вечерам удели внимание этому любимому Мною способу. Яро Я сообщался через «Узелок» и таким способом сообщаюсь с Моими Братьями и ярой Блаватской, когда она покинула Индию. Ярая писала свою Доктрину именно этим способом, родная, и яро показывал ей тут же картины прошлого, запечатленные на Акаше, и ярая с Моей помощью описывала их. Но ярый «Узелок» ее работал много труднее, нежели твой, и яро бывали целые недели, когда ярая не могла ничего уловить через «Узелок». Но тогда Я прибегал к механическому письму, но осторожно, ибо ярая водянка усиливалась от такого напряжения в центре руки. Ярая водянка явилась следствием ее утрирования в уявлении феноменов и ярого ей приема морфия из-за болей в центрах, родная. Ярая страдала сильно от ярой водянки, которую, конечно, излечить нет возможности, но все же Мы могли не только задержать развитие, но и яро остановить приступы ее. Но все же предел такому воздействию наступил, и ярая ушла.
Яви Мне страстную радость, что ярая Моя Жена не подвержена никаким заболеваниям, кроме слабости сердца. При осторожности сердце может прослужить нужный Мне срок.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх