Старый 19.06.2018, 18:03   #552
Ларис

Рег-ция: 04.11.2017
Благодарности: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Есть на форуме хотя бы один человек, который согласен с трактовкой Ларис приведённого отрывка из параграфа?
Цитата:
...Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры...
Не знаю, как трактует эту цитату Ларис, но хочу обратить внимание на одну вещь. Все спокойно соглашаются с тем, что Лукавая Страна (Англия) уйдет под воду, а Коварная Страна (Америка) погибнет от своей же атомной бомбы, если попробует ее применить. Но задумывается ли кто-то о том, что в обеих странах проживают не только злодеи, но и хорошие люди? И предполагает ли кто-то, что это крайняя мера, без применения которой не может существовать и развиваться мир?
Вспомните, что Коварная Страна считалась лучшей для прихода новой расы, и подумайте, почему ее предполагаемая судьба печальна. А теперь примените все это не к отдельной стране на какой-то планете, а целиком к планете в ряду таких же стран-планет. Тогда многое перестанет трактоваться на уровне негативных чувств обычного человека.
Александр, я не оппонирую вам. Просто размышляю.
Я не хотела первой открывать эту "убийственную" новость для "румяной добродетели", она тут и так раздираема сомнениями.

Лена, вы сказали про Америку и Англию, и многие согласятся, мол, поделом этим наглым англосаксам. Но вы обошли длинный перечень совершенно конкретных стран, географических областей, и даже целых континентов. Сотни миллионов грудных младенцев, детей и просто добрых людей, должны были кормить собою рыбу на дне трех океанов.
По Письмам в Америку известно, что должен был выжить "один из шести". Причем эта жуткая ошеломляющая цифра убиенных, особо не смущала благодушных светляков. Им казалось, что останутся праведники и наступит эра благоденствия. Все ждали и с миллиардами человеческих жертв внутренне соглашались. Выживание по территориальному признаку никому не приходило на ум. Теперь благонравная лицемерная публика сокрушается о гибели населения далекой планеты и не видят, что такое же событие должно было развернуться у них под носом в 50-х годах.
Повторений и откровенных угроз Владыки касающихся запуска катастрофы планетного масштаба упоминается раз сто, через каждые несколько страниц.
Как всегда о гибели далекой планеты подняли столько споров, а о своих, о землянах рериховские "филантропы" подумать забыли. Весьма показательный штрих к их облику.

Последний раз редактировалось Ларис, 19.06.2018 в 18:14.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх